11 января 2010

В 2012 году у нас появится новый календарь

Категория: Общество

В 2012 году у нас появится новый календарь


Эксперты ООН рассматривают сразу два новых проекта летоисчисления

Жили - жили мы по календарю, предложенному еще в XVI веке Папой Римским Григорием XIII, но почему-то в третьем тысячелетии вышло так, что он перестал устраивать человечество. Потому что продолжительность месяцев в нашем году колеблется от 28 до 31 дней и это, оказывается, создает трудности для экономических прогнозов и статистических оценок.

К тому же сложно рассчитывать всевозможные религиозные праздники, которые каждый год приходятся на разные дни недели. А еще путаница с високосными годами…

И вот сейчас председатель Всемирной ассоциации календарей Уэйн Ричардсон заявил, что в Организацию объединенных наций подан проект нового календаря, в котором предлагается устранить эту путаницу. Год, как и сейчас, будет состоять из 365 дней. Но в тех годах, когда 1 января будет приходиться на воскресение, будет появляться один дополнительный день – вторая суббота.

По словам Ричардсона, новый календарь можно было бы ввести уже в 2012 году.
Но вроде бы в ООН есть и другой проект, по которому каждый месяц будет начинаться с понедельника – это тоже удобно для всевозможных финансовых расчетов. Правда, в этом случае февраль, май, август и ноябрь будут состоять из 35 дней, а все остальные месяцы из 28.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1468



Комментарии