Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Сад-амфибия Physalia

Сад-амфибия Physalia


Этот странный кораблик – смесь стали, алюминия, пластика и целого ряда "зелёных" технологий. Пока он – только мечта, но в его конструкции, в отличие от облика, нет ровным счётом ничего фантастического

Французский архитектор бельгийского происхождения Венсан Каллебо (Vincent Callebaut) разработал проект многофункционального судна Physalia. Его поверхность, палубы и трюмы украшены разнокалиберной живой зеленью, что в сочетании с необычными формами и подсветкой должно создавать потрясающий визуальный эффект.


В мире, в котором огромное число людей не имеют доступа к чистой питьевой воде, мире, в котором реки в промышленно развитых странах могут похвастать широким списком наполняющих их веществ помимо собственно H2O, творение Венсана призвано если и не решить все эти проблемы, то во всяком случае в художественной форме обратить на них внимание правительств, граждан и обозначить возможный выход из положения.

Сад-амфибия Physalia


Согласно планам авторов концепта, Physalia будет курсировать по Дунаю, Волге, Рейну, Гвадалквивиру, а также Тигру и Евфрату.

Выход — это широкое применение "зелёных" технологий, в том числе очистки воздуха и воды. Потому Physalia является и странствующим конференц- и выставочным залом, и местом отдыха туристов, и площадкой для дискуссий на экологические темы и проведения образовательных проектов, а ещё — большим биологическим фильтром для речной воды.

Воду кораблик должен пропускать через набор фильтров-садов, подобно тому как это происходит вот в этой системе (комплекс гидравлических труб и насосов должен скрываться под двойной обшивкой "Физалии").

Для очистки воды Physalia должна на всю катушку задействовать естественные возможности живущих на судне растений, плюс банальный активированный уголь, ну а питать всю систему электричеством должны гидротурбина и набор солнечных ячеек

Кроме того, для очистки воды, а также и воздуха Physalia сможет применять фотохимическую реакцию, инициируемую известным катализатором — диоксидом титана. Им предлагается покрыть часть корпуса и деталей диковинного аппарата.

Облик этого судна был вдохновлён сифонофорой Physalia physalis (португальский кораблик). Отсюда продолговатая форма с характерными арками, поддерживающими "дутый" стеклянный купол, и вообще — обилие прозрачных элементов. Часть поверхности образуют двойные пневматические мембраны, которые автор кораблика намерен покрыть гибкими солнечными батареями.

Сад-амфибия Physalia


Энергетической самодостаточности аппарата будет способствовать и подводная турбина — пока Physalia стоит на якоре, протекающий речной поток вращает винт. Последний, видимо, и должен приводить судно во время путешествий, превращаясь из генератора в движитель. Завершает экологическую направленность проекта оборудование для анализа чистоты воды.

Внутри "Физалии" Венсан разместил четыре тематических мини-сада "Земля", "Воздух", "Огонь" и "Вода". Они должны соответствующим оформлением передавать характер четырёх стихий. И во всех будут высажены те или иные растения.

Сад-амфибия Physalia


Миниатюрный открытый балкон "Вода" расположен на корме, здесь можно полюбоваться видами, вдохнуть свежий ветер и ощутить себя словно под водой благодаря бликам от волн на полированной обшивке корпуса. В центре судна наверху расположен амфитеатр под куполом – "Воздух". Под ним – зал "Земля": мини-оранжерея и биологическая лаборатория.

Ещё ниже "горит" "Огонь" – зал для выставок, посвящённых водным экосистемам. "Огонь" оснащён большими прозрачными иллюминаторами, расположенными ниже ватерлинии и предоставляющими гостям кораблика возможность наблюдать за жизнью обитателей рек и озёр.

Эти помещения, полагает автор судна, могут играть сразу несколько ролей в зависимости от того, какое мероприятие на борту "странствующей медузы" запланировано. А мероприятия эти могут варьироваться в контексте места пребывания.

Каллебо считает, что такое судно могло бы послужить символом бережного обращения человека с природой. Его очистительная функция, чего уж тут обманываться, в действительности не сможет сыграть сколь-нибудь заметной роли в реальном улучшении состояния рек. Таким образом, и живой фильтр — это тоже символ. Символ того, что человек способен построить.
По материалам http://trended.ru
Новая сверхзвуковая авиационная технология
Бесшумный самолет
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно