18 августа 2009

Военное дело: БМП-3

Категория: Архив


БМП-3 (Боевая Mашина Пехоты-3) — боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.

Военное дело: БМП-3


Новый тип БМП, поступившая на вооружение в 1990 г. Благодаря плоской конфигурации двигателя имеет отличную от БМП-1/2 компоновку и обладает мощнейшим для данного вида боевой техники вооружением, не имеющим аналогов. Эта БМП выиграла конкурс и поступила на вооружение армии ОАЭ в количестве нескольких сот машин. Данные машины были оборудованы тепловизорным прицелом французского производства — такой же прицел используется на основном боевом танке армии ОАЭ — «Леклерк-Тропик». В меньших количествах БМП-3 закупалась также другими странами.

На данный момент «БМП-3» является одной из используемых машин и может сравниться с такими моделями как: «Пума», «TH-495» и «Bradley M2A3». БМП-3 выпускается ОАО «Курганмашзавод».

В качестве Бронетранспортёра является одним из неудачнейших решений ввиду осложнённости высадки собственно десанта. Десантирование солдат производится через кормовой люк, что хотя и возможно, но тем не менее осложнено необходимостью переползания десанта через двигатель.

БМП-3М — усовершенствованная модификация БМП-3. Превосходит базовую версию по подвижности и огневой мощи благодаря установке нового турбированного двигателя УТД-32Т мощностью 660 лошадиных сил и усовершенствованной системы управления огнём, позволяющей распознавать цели и вести прицельную стрельбу на бо́льших дальностях и скоростях движения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 8169



Комментарии