14 апреля 2009

Ударная сила: Пистолет специального назначения (пистолет-пулемет АЕК-919К "Каштан")

Категория: Архив



Ударная сила: Пистолет специального назначения (пистолет-пулемет АЕК-919К "Каштан")


Пистолет-пулемет АЕК-919К "Каштан" автоматическое малогабаритное оружие калибра 9х18 мм.


История создания

В начале 90х годов КБ трех оружейных столиц России - Тулы, Ижевска и Коврова, получили задние разработать личное огнестрельное оружие, которое, не превышая размеров пистолетов, обладало бы большей скорострельностью и огневой мощью. Основным заказчиком пистолетов-пулеметов (заказан был именно этот вид оружия) явились ФСБ и МВД России. Не смотря на то, что с конца 40х годов в СССР на вооружение не было принято ни одной модели ПП, опытные разработки по их созданию все же велись. Во многом благодаря этому опыту в 1994-95 годах были созданы Тульский ОЦ-2 "Кипарис" и Ижевский ПП - 91 "Кедр" СКБ Ковровского механического завода под руководством А.П.Исакова разработало пистолет-пулемет, получивший обозначение АЕК-919К "Каштан".

Назначение

Пистолет - пулемёт АЕК - 919К “Каштан” предназначен для вооружения экипажей боевых машин и авиатехники, а также для сил спецназначения МВД и армии.

Конструктивные особенности

Пистолет-пулемет АЕК-919К "Каштан" автоматическое малогабаритное оружие калибра 9х18 мм. Работа автоматики ПП основана на использовании энергии отдачи свободного затвора. Затвор в переднем положение набегает на ствол примерно, на треть своей длины (подобная схема использована в ПП "Узи"). Рукоятка взведения находится с левой стороны оружия и при стрельбе неподвижна. УСМ позволяет ведение одиночного и автоматического огня. Переводчик-предохранитель флажковый, трехпозиционный, размещен с левой стороны ствольной коробки. Для питания используются отъемные коробчатые магазины емкость 20 и 30 патронов. Функцию приемника магазина выполняет пистолетная рукоятка. Ствольная коробка "Каштана" металлическая, штампованная. Для удержания оружия второй рукой по обе стороны ствольной коробки, в передней части, имеются специальные насечки. Приклад ПП металлический, выдвижной снабжен поворотным на 180 градусов затыльником. В походном положении приклад убирается в ствольную коробку. Прицельные приспособления состоят из мушки и перекидного целика. Ствол длиной 167 мм имеет 6 полигональных нарезов. У дельной части ствола имеется крепления для глушителя (прибора малошумной стрельбы). В зависимости от требований Заказчика на пистолете-пулемете могут быть предусмотрены устройства для установки коллиматорного прицела и лазерного целеуказателя.
Ударная сила: Пистолет специального назначения (пистолет-пулемет АЕК-919К "Каштан")


Калибр снаряда, мм 9
Тип патрона 9 х 18ПМ
Общее количество АРМ для управления связью .
Вес без патронов, кг 1,65
Вес с патронами, кг 1,8
Ёмкость магазина, шт. патронов 20/30
Начальная скорость пули, м/с 325
Темп стрельбы, выстрелов/мин 600/700


Вернуться назад »
  • Просмотров: 8107



Комментарии