Видео смотреть бесплатно

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Известнейшие дизайнеры интерьеров: Томас Чиппендейл

Известнейшие дизайнеры интерьеров: Томас ЧиппендейлТомас Чиппендейл родился в небольшом городке Отли в 1718 году. Его отец был небогатым столяром. Он надеялся, что сын продолжит его дело. В 21 год Томас уехал из Отли в Лондон и начал работать краснодеревщиком. Вскоре его увлекло изготовление мебели. В этом деле молодой человек невероятно преуспел. В 1749 году он открывает собственную мастерскую. По сравнению с другими лондонскими мебельными мастерскими, объем производства был довольно небольшим. Преимуществом же был оригинальный дизайн и новаторство, которое Чиппендейл привнес в изготовление мебели.


Чиппендейл изобрел совершенно новый стиль, сочетая английскую готику, роскошную французскую манеру рококо и замысловатые китайские образцы. Модная мебель XVIII была вычурной, очень эффектной, но подчас совершенно неудобной, под стать тогдашней манере одеваться - корсеты, кринолины, обилие украшений на костюмах, напудренные парики и туфли на каблуках. Мебель Чиппендейла была не менее изящна, но вместе с тем удобна и функциональна. Комоды и шкафчики от Чиппендейла в галантном веке были тем же, чем в наше время являются гардеробные системы и наполнение для шкафов купе – одновременно и чрезвычайно модными вещицами, и удобным способом хранения предметов туалета. Томаса Чиппендейла называли «королем функциональности». Можно сказать, что он произвел революцию в культурном контексте, когда форма вещей главенствовала над сутью.


В 1754 году Чиппендейл опубликовал каталог мебели, который назывался «Gentleman & Cabinet-maker’s Director» - «Указатель для джентльмена и краснодеревщика». Гравюры, помещенные в издание, были призваны сформировать у покупателей представление о стиле интерьеров, в то же время краснодеревщик, рассмотрев рисунки, мог изготовить нечто подобное. Фактически, это был первый в мире каталог мебели, а также первое руководство по ее дизайну. Так Чиппендейл распространил свой стиль по Европе и США.


Из-за большой популярности книги у мастера появилось огромное количество подражателей. Множество предметов мебели, сохранившихся с XVIII века, приписывают Чиппендейлу, но экспертиза доказывает, что авторство у них другое. Оригинальные работы великого краснодеревщика хранятся в музеях, а также в нескольких частных коллекциях.


После смерти Томаса Чиппендейла в 1779 году его дело продолжил один из его 11 детей. Мастерская Чиппендейла продолжала выпускать мебель, которая украшала дома аристократов XVIII столетия.


С известными дизайнерами интерьеров вас знакомит Regaline – гардеробные системы, системы хранения вещей и офисные стеллажи.

«Я уже ничего не могу исправить в своем фильме, могу его только защищать»
Офисный дизайн
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно