28 мая 2010

Четверо россиян устроили пьяный дебош с дракой в самолете

Категория: Новости

Четверо россиян устроили пьяный дебош с дракой в самолетеЧетверо российских туристов устроили пьяный дебош на борту "Боинга 757" авиакомпании Nord Wind, летевшего из столицы Таиланда в Красноярск. Хулиганы задержаны и препровождены в отделение полиции аэропорта города Санья (КНР), теперь они ждут предъявления обвинений.

Установлено, что россияне курили в салоне самолета, избили бортпроводников и даже угрожали физической расправой экипажу. В этой ситуации командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в китайском городе Санья.

Более семи часов самолет простоял в аэропорту в ожидании разрешения российского посольства зайти на борт представителям китайской полиции. Сразу после того как дебоширов сняли с рейса, лайнер со 180 пассажирами продолжил полет и прибыл в Красноярск с 12-часовым опозданием.

По словам генерального консула России в Гуанчжоу Сергея Котова, российские дипломаты уже подключились к выяснению обстоятельств задержания туристов. Сейчас устанавливаются имена задержанных.

Мера пресечения в виде ареста пока против них не принималась, отметил генконсул. Дальнейшие действия китайских властей в отношении россиян будут во многом зависеть от предъявленных авиакомпанией Nord Wind обвинений.

Напомним, в прошлом месяце депутат Ленинградской области Алексей Бекетов устроил пьяный дебош на борту самолета, когда летел в командировку в Париж. Парламентарий начал приставать к пассажирам, ругаться, а когда ему принесли еду, швырнул подносом в стюардессу. Его пытались успокоить, но в ответ на письменное обращение командира корабля чиновник начал крушить салон самолета - оторвал плафон освещения и бросил его в пассажирку, молодую француженку.

Экипажу пришлось связаться с парижской полицией, которая задержала буйного россиянина сразу после прибытия в аэропорт. Также авиакомпания отказалась везти Бекетова обратно и аннулировала его билет.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2094



Комментарии