Online video hd

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 ноября 2012

Сумасшедшему летчику из США запретили летать

Категория: Новости

Сумасшедшему летчику из США запретили летать

Пилот американской авиакомпании JetBlue Airways Клейтон Осбон, сорвавший в марте месяце рейс из Нью-Йорка в Лас-Вегас был выпущен из тюремного медицинского центра, где он проходил принудительную психиатрическую экспертизу. Дело буйного летчика рассматривалось в судье города Амарильо, что находится в штате Техас. Судья Мэри Лу Робинсон постановила отобрать у 49-летнего Осбона лицензию пилота, а также запретила совершать любые авиапоездки без наличия соответствующего разрешения от суда. Также судья запретила общаться с кем-либо из пассажиров и членов экипажа того злополучного рейса. Кроме того, бывший летчик должен будет пройти обязательную программу реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости.

Напомним, что 27 марта текущего года, самолет со 135 пассажирами на борту и управляемый Клейтоном Осбоном был вынужден совершить экстренную посадку в Техасе. Через некоторое время, пилота этого самолета отправили на принудительную психиатрическую экспертизу. Которая показала, что во время того сорванного полета у обвиняемого возникло состояние, которое можно охарактеризовать, как серьезное психическое расстройство. В результате этого, пилот не мог адекватно воспринимать окружающую его реальность и контролировать свое поведение.

Таким образом, специалисты постановили, что у Осбона в момент полета произошло помрачение рассудка, поэтому он был освобожден от уголовной ответственности. Если бы психиатрическая экспертиза признала его вменяемым, то летчик считался бы виновным в умышленных попытках сорвать полет, и ему грозило бы до 20 лет лишения свободы.

Также были проведены дополнительные обследования Осбона, в результате которых эксперты заявили, что у него во время полета произошло кратковременное психическое расстройство, вызванное недостатком сна. Поэтому судья отпустила пилота на свободу, без направления на принудительное лечение.


Согласно материалам следствия, сразу после взлета самолета, командир экипажа стал говорить в кабине самолета различные фразы: «Все это не имеет значения», «Мы не летим в Лас-Вегас». Кроме того, также Осбон повторял совершенно несвязанные между собой числа, напоминающие разные радиочастоты, а потом стал все чаще упоминать о грехах и Лас-Вегасе. После того, как самолет провел в полете несколько часов, командир передал управление самолетом второму пилоту, а сам вышел в салон, где стал выкрикивать бессвязные фразу про Иран, Ирак, Израиль и бомбу на борту самолета и требовал остановить самолет. Затем Осбон попытался вернуться в кабину, но ему это не удалось, так как второй пилот заблокировал ее из-за неадекватного поведения командира. Сначала одна из стюардесс попыталась по громкой связи успокоить летчика, так как тот представлял угрозу безопасности полета. Вскоре четверо мужчин, среди которых оказался полицейский в отставке из Нью-Йорка скрутили обезумевшего пилота.
Второму пилоту удалось благополучно посадить самолет в аэропорту Амарильо, а командир экипажа был сразу же направлен в психиатрическую клинику для медицинского обследования.

В начале лета десять пассажиров подали в суд на авиакомпанию JetBlue Airways, обвинив ее в халатности. Истцы заявляли, что Клейтон Осбон не должен был быть допущен к управлению самолета и потребовали компенсации морального ущерба.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 240



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно