12 мая 2010

Крушение в Триполи

Категория: Новости

Более 100 человек погибли при падении самолета в ливийской столице

Крушение в ТриполиСамолет Airbus-330 в среду утром разбился при посадке в ливийской столице Триполи. Воздушное судно было ливийским, принадлежало компании Afriqiyah Airways и прибыло из Южной Африки. Компания подтвердила факт крушения. Сообщается более чем о 100 погибших – 92 пассажирах и 11 членах экипажа. Выжить удалось восьмилетнему мальчику – единственному из пассажиров. Обстоятельства произошедшего уточняются.

В ливийской столице в международном аэропорту Триполи разбился самолет Airbus-330 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways. Это произошло в 06.00 по местному времени (08.00 – по московскому) в самом начале посадочной полосы аэропорта.

Ливийская авиакомпания подтвердила факт крушения.

В результате трагедии погибли более 100 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на France Press. Информацию агентство получило от представителей силовых структур страны.

На месте крушения самолета обнаружены тела более 90 пассажиров и 11 членов экипажа. Всего на борту судна находились 93 пассажира и 11 членов экипажа. Известно, что выжить удалось восьмилетнему мальчику – единственному из пассажиров.

Сейчас на месте крушения продолжается поисково-спасательная операция: не исключено, что кто-то еще все-таки мог остаться в живых.

Обстоятельства инцидента пока неизвестны, сообщается лишь, что судно разбилось при заходе на посадку. По данным службы безопасности аэропорта, взрыва на борту не было, но при ударе о землю он загорелся и выгорел полностью.

Самолет прибыл из Южной Африки – он летел из Йоханнесбурга (ЮАР) регулярным рейсом 771.


Как сообщает спутниковый телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на неназванный источник, причиной катастрофы, по предварительным данным, стала ошибка пилота.


Напомним, что самой серьезной и громкой авиакатастрофой последнего времени стало падение самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском. В результате погибли все находящиеся на борту, а среди них были видные чиновники и военачальники страны – едва ли не половина правящей верхушки. Не выжили и сам Лех Качиньский и его супруга Мария. Расследование трагедии продолжается. Причины еще не определены.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2265



Комментарии