4 августа 2010

Погибших в авиакатастрофе Ан-24 доставят спецрейсом в Красноярск

Категория: Новости

Погибших в авиакатастрофе Ан-24 доставят спецрейсом в Красноярск
Тела погибших в авиакатастрофе в Игарке будут отправлены спецрейсом в Красноярск сегодня во второй половине дня по местному времени. В этот же день в краевой центр вернутся и родственники погибших пассажиров.

«Уже в краевом центре по желанию родственников тела будут транспортированы в другие города края, России и стран ближнего зарубежья для захоронения», — сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра МЧС в Игарке Виктор Чавайн.

Родственники погибших в авиакатастрофе прибыли в Игарку в 07:40 мск. Прямо из аэропорта они отправились к месту трагедии, где пройдет заупокойный молебен. Затем члены семей погибших примут участие в опознании останков тел погибших.

«К сожалению, тела четырех человек опознать невозможно, здесь потребуется генетическая экспертиза. Остальных жертв авиационной трагедии родственники будут опознавать по фрагментам одежды», — уточнил Чавайн.

Напомним, 4 августа в Красноярском крае объявлен днем траура в связи с авиакатастрофой самолета Ан-24. В память о жертвах авиакатастрофы приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия.

Как ранее сообщалось, пассажирский самолет Ан-24, выполнявший рейс из аэропорта «Черемшанка» (Красноярск) в аэропорт города Игарка Красноярского края, разбился 3 августа в 21:40 мск при заходе на посадку в 700 м от взлетно-посадочной полосы в районе аэропорта города Игарка. На борту самолета, по уточненным данным, было 4 члена экипажа и 11 пассажиров, в том числе ребенок.

В результате инцидента погибли 11 пассажиров рейса и одна бортпроводница. Выжить в авиакатастрофе удалось лишь трем членам экипажа.

По факту авиакатастрофы следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ходе первоначального осмотра установлено, что крушение воздушного судна произошло в лесу, в районе взлетно-посадочной полосы. В результате столкновения с деревьями и землей самолет полностью разрушился и частично сгорел.

По предварительным данным, причиной катастрофы стала плохая видимость. Перед посадкой самолет совершил три круга над аэропортом. Пока не установлено, почему экипаж не направил воздушное судно на запасной аэродром.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2215



Комментарии