1 августа 2010

От наводнения в Пакистане пострадали более миллиона человек

Категория: Новости

От наводнения в Пакистане пострадали более миллиона человекЧисло людей, погибших в результате наводнений в Пакистане, превысило 800 человек. Эти данные привел в субботу Миан Ифтихар Хусейн, министр информации Северо-Западной провинции страны. Она в наибольшей степени пострадала от стихийного бедствия, продолжающего уже неделю.

В других регионах страны также есть жертвы, однако бедствие там носит меньшие масштабы. В пакистанской части Кашмира, по официальным данным, в ходе наводнения погиб 21 человек. Множество людей также числятся пропавшими без вести.

Наводнение было вызвано необычно сильными ливнями в ходе нынешнего сезона дождей, который в Пакистане продолжается с середины июля по конец августа. В Северо-Западной провинции нынешнее наводнение самое сильное с 1929 года.

По данным ООН, в общей сложности от стихии пострадали около миллиона человек. По данным властей Северо-Западной провинции, наводнением разрушены 45 мостов, затоплены тысячи домов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники спасательных служб и военные с использованием лодок, грузовиков и вертолетов стараются эвакуировать людей из охваченных стихией районов. В зоне бедствия отмечены вспышки инфекционных заболеваний, в том числе дизентерии и лихорадки.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни интенсивность осадков в Северо-Западной провинции Пакистана ослабеет, это дает надежду на то, что наводнение в этом регионе пойдет на спад. В то же время в ближайшие дни ожидается усиление дождей в других районах, таких как провинции Синд, Пенджаб и пакистанской части Кашмира. В связи с этим существует угроза возникновения наводнений в этих частях страны.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1576



Комментарии