Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молодые видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


7 августа 2010

Чеченцы и Чечня

Категория: Общество

Чеченцы и ЧечняСейчас, благодаря пожарам, этот вопрос обсуждается не так широко и не так эмоционально. Есть возможность взглянуть на проблему трезво.

Сегодняшнее решение чеченской проблемы - не просто плохое, а худшее из возможных. Чтобы сохранить республику в составе РФ (вопрос о том, нужно ли это русскому народу, а не только государству, оставим пока в стороне) мы практически содержим ее, при этом на практике передав все властные полномочия в Чечне местному руководству. Результат: хамство и безнаказанность чеченской диаспоры, продолжение повстанческой войны и террористических операций, пустая трата миллионов бюджетных средств.

Почему это не работает? Потому что война, внешне оформленная как война национально-религиозная, на самом деле является пресловутой революционно-классовой борьбой. Повстанцы убивают чиновников-чеченцев и чиновников-мусульман точно так же, как чиновников-русских и чиновников-атеистов.

Мы даем деньги чеченскому руководству - а чеченский народ все так же нищ и все так же готов взяться за автомат. Но это мы и никто другой поставили в руководство Чечней дважды предателей: предателей России и предателей независимой Чечни. И чего мы от них ждали?

Немного по поводу культуры. Чеченцы другой народ, у них сохранилась подлинная народная культура, которая у русских уничтожена. Поэтому в России в среднем (за известными исключениями, конечно) чем человек состоятельнее, тем он, по крайней мере, образованнее, тем меньше можно ожидать от него хамства и бескультурья - во всяком случае, проявляемых публично.

У чеченцев все наоборот. Бедные еще сохранили патриархальную народную культуру - и являются приличными, действительно приличными, людьми, мало способными на беспричинное убийство, жестокость по отношению к слабому, и, как ни странно, расизм. Не верите? Вспомните первую чеченскую войну и сравните со второй. В первую воевали простые люди, самое обычное ополчение - и что же? Русских раненых подбирали и лечили наравне с чеченцами, известен случай, когда в Грозный приехала (и сумела добраться до разрушенного дворца президента!) мать одного такого пленного - ее взяли санитаркой. Именно с первой чеченской войны осталось множество видео, на которых русские "пленные" живут и питаются в общих казармах и госпиталях с солдатами чеченской республики (я потому и поставил кавычки, что такие условия мало сопоставимы со статусом воеенопленного). Конечно, и тогда была жестокость, были похищения и пытки - но это были исключения из правила, и творились они обычными уголовниками, присвоившими себе безо всякого основания статус военных.

Во вторую чеченскую войну эти исключения стали правилом - и ничего удивительного. Ополчение, простые чеченцы, разошлись по домам. Воевали теперь те самые уголовники плюс арабские идейные бойцы. Естественно, правила значительно ужесточились. Виноваты и мы - когда в первую войну чеченцы на практике демонстрировали, что ведут войну не с Россией и тем более, не с русскими, а с правительством Ельцына , мы предпочитали стрелять по детям и бомбить жилые дома. Было бы удивительно, если бы чеченцы не ожесточились. Во вторую вону и были те самые хрестоматийные похищения, отрезания голов, требования выкупа и пытки.

Война кончилась: одного из этих уголовников мы переманили себе и с его помощью худо-бедно восстановили контроль. Теперь мы даем ему деньги, потому что боимся новой "большой" (тлеющая-то и так идет) войны. Он, что неудивительно, тратит их на себя и свое окружение.

Богатые чеченцы, лишившиеся своей исконной народной культуры, но не приобретшие никакой другой, переехали в Москву и ведут себя так, как ведут.

Простые чеченцы все так же нищи и бесправны - следовательно, все так же берутся за оружие. А мы все так же, склонны во всем винить как раз их и упирать всю проблему в особенности национального характера.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4928



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно