18 февраля 2012

Кадыров недовлен поведением чеченской молодежи за пределами республики

Категория: Новости

Кадыров недовлен поведением чеченской молодежи за пределами республики

Президент Республики Чечня Рамзан Кадыров выступил с призывом к чеченской молодежи, чтобы те вели себя достойно за пределами республики и не портили ее имидж. С этим заявление Кадыров выступил накануне в рамках первого всероссийского съезда чеченской молодежи в столице республике – городе Грозном. Глава Чечни высказал свое мнение по поводу исполнения лезгинки в метро, ну и заодно сообщил об успехах, которые были достигнуты республикой за последние годы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил насколько недостойно является поведение некоторых молодых чеченских людей. Руководитель республики выступил с призывом прекратить отплясывать лезгинку в метро и в других неподобающих для этого местах. Как стало известно, Кадыров выступил на первом всероссийском съезде чеченской молодежи в Грозном и помимо критики поведения чеченской молодежи, также отчитался об успехах, достигнутых республикой за последние годы.

Кадыров пристыдил своих соплеменников и заявил, что исполнение лезгинки в метро или где-нибудь на площади обесценивает смысл танца, искажает его суть. Своим поведением молодые люди только показывают только, что они не знают и не ценят свою культуру.

Таким образом, неподобающее поведение создает у всего мира плохое мнение о чеченском народе в целом. Глава Чечни заявил, что нельзя вести себя вызывающе или неуважительно. Перед каждым своим шагом необходимо думать о последствиях, которые потому будут иметь. Именно в этом и заключается ответственность перед своим народом, перед своей родиной.

Рамзан Кадыров отметил, что в настоящее время в республике успешно проводят борьбу с недопустимыми для чеченского менталитета явлениями. Президент Чечни заявил, что была прекращена в республике кровная месть, кража невест, а также были изжиты многие недопустимые для чеченского общества проявления. Но при этом идет сохранение святых адатов всего народа.

Закончив с критикой, Кадыров призвал молодежь Чечни ценить успехи. Которые были достигнуты общими усилиями за последние годы. Он напомнил, что удалось остановить зло и убийства, которые происходили ан чеченской земле. В настоящее время в республике строятся новые школы, дома, спортивные сооружения. Удалось победить бандитизм, значительно снизить уровень преступности. То есть можно гордиться тем, как на сегодняшний день развивается республика.

Напомним, что еще год назад президент Чечни заявлял, что недовольство россиян вызывающим поведением выходцев с Кавказа не имеет под собой никаких оснований. Он сообщил, что другие также танцуют, пью и целуются на людях. Россия является многонациональная, многоконфессиональная страна, и у каждого есть свое право. Если чеченцы танцуют, то это очень хорошо. Они просто танцуют, а не стреляют. При этом Кадыров добавил, что если русские приедут в Грозный и начнут на улицах плясать барыню-сударыню, то он первый начнет хлопать в ладоши.

А в июле 2010 года Кадыров выразил сильное недовольство в ответ на предложение создать кодекс поведения для чеченцев, которые выезжают за пределы своей республики. Президент Чечни раскритиковал данную инициативу столичных чиновников и заявил, что чеченцы «знают, как вести себя в Москве и Пекине, Париже и Лондоне». При этом он сообщил, что никто не имеет права препятствовать чеченцам, танцевать лезгинку. Кадыров сказал, что этот танец его народ танцует уже много столетий и будет танцевать, пока на земле есть еще хоть один чеченец. Танец чеченского народа демонстрировался на сцене Кремлевского дворца и в лучших залах мира.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4053



Комментарии