24 августа 2011

Путин пообещал "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни

Категория: Общество

Путин пообещал "кое-что отрезать" сторонникам отделения Чечни

Глава правительства Владимир Путин в ответ на заявления некоторых политиков об отделении Чечни и всего Северного Кавказа от России предложил им «кое-что отрезать». Премьер-министр страны заявил, что те, кто выдвигают подобные предложения, просто не понимают, что говорят.

Во время своего интервью двум чеченским телеканалам "Грозный" и "Вайнах", которое Путин дал в связи с 60-летием со дня рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова, глава правительства сообщил, что регионы Северного Кавказа не смогут самостоятельно существовать. Кроме того, премьер подчеркнул, что как только страна начинает избавляться от каких-то своих проблемных районов, это свидетельствует о начале конца для всего государства.

Также, в своей речи Владимир Путин похвалил Рамзана Кадырова, как главу Чеченской республики и сказал, что его отец Ахмат-Хаджи никогда не обращался к президенту России с просьбой о назначении своего сына главой Чечни. Кроме того, первый президент республики вообще никогда никуда не продвигал своего сына, никуда не тащил, только однажды сказал, чтобы власти Кремля присмотрелись к Рамзану, что он хороший человек. Так, что все дальнейшие действия и назначения, которые были произведены, исходили из дальнейших наблюдений о том, как работает Рамзан Кадыров.

Говоря же об отце нынешнего президента Чечни Ахмате Кадырове, премьер-министр Владимир Путин сообщил, что первый глава республики был честным, прямым человеком. Конечно, в середине 1990-х годов Ахмат-Хаджи сначала принимал участие в боевых действиях на стороне противоположной от федеральных сил, однако потом кардинально поменял свое мнение и взгляды на события в стране, и в частности в республике. Позднее он не испугался перейти на сторону России.

Первый президент Чечни понял, что необходимо прекратить братоубийственную войну, он искренне поверил в то, что республика должна существовать только в составе России, о чем неоднократно заявлял при личных встречах с Путиным. Это было мнение Ахмата Кадырова, прежде всего, как религиозного лидера.

В ходе беседы с журналистами, премьер-министр обратил внимание на основные проблемы Чечни – коррупцию и безработицу, уровень которой в республике составляет 38 процентов по сравнению с общероссийским показателем 1,8 процента. Однако в целом в Чечне наблюдается позитивный тренд, в регионе создаются новые промышленные кластеры. Говоря о коррупции, Путин заметил, что данная проблема актуальна не только для Чечни и других северокавказских регионов, кроме того данный негатив весьма приглянулся членам радикальных партий, которые часто на него опираются в своих обвинениях власти.

Они говорят простым людям, что если бы они были у власти, то все сделали бы по-другому – лучше. Однако, все, что они пытались сделать, мы уже видели в середине 1990-х или начале 2000-х годов.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2649



Комментарии