21 ноября 2012

Рамзан Кадыров выступил с инициативой запрета "энергетиков" по всей стране

Категория: Новости

Рамзан Кадыров выступил с инициативой запрета "энергетиков" по всей стране

Согласно имеющимся данным, власти Чечни планируют полностью запретить в республике реализацию энергетических напитков. Рамзан Кадыров – глава Чечни, лично поручил правительству разработать соответствующий законопроект. По словам Кадырова, подобные напитки являются ядом.

Он заявил, что врачи давно доказали как сильно употребление «энергетиков» вредит организму человека. Специалисты утверждают, что подобные напитки вызывают истощение организма, депрессию или даже неконтролируемую агрессию. Однако при этом в любом магазине можно встретить на прилавках красиво упакованные баночки с «энергетиками». Таким образом, в настоящее время назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне повсеместную продажу энергетических напитков в Чечне. Об этом Кадыров сообщил на совещании, где присутствовали не только члены правительства, но также представители парламента, министерства внутренних дел, главврачей лечебных учреждений.

Далее глава республики заявил, что в ближайшем будущем он планирует выступить с инициативой запрета реализации «энергетиков» по всей стране на федеральном уровне. Кадыров отметил, что он не случайно так резко высказывается против продажи этих напитков. Дело в том, что у него на руках есть данные, которые свидетельствует об остроте подобной проблемы. Только в этом году в медицинские учреждения республики было доставлено несколько тысяч человек с отравлениями энергетическими напитками. Причем есть даже случаи летального исхода. В частности, в сентябре месяце от отравления энергетическим напитком погиб молодой человек 30 лет.

Глава Чечни считает, что существует огромная необходимость развернуть информационно-пропагандистскую кампанию против "энергетиков". Например, подготовить на местных телеканалах цикл передач о вреде подобных напитков, провести разъяснительные беседы со школьниками, их родителями и студентами. Тем более, что в мусульманском обществе недопустимо употребление любых одурманивающих препаратов. Чечне нужна здоровая и сильная молодежь. Поэтому, с «энергетиками» следует бороться любыми возможными средствами.

Отметим, что в западных странах также в последние годы проводится политика введения ограничений на распространение и продажу энергетических напитков. В частности, ряд штатов США приравнял к алкогольным напиткам «энергетики» содержащие алкоголь.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1252



Комментарии