Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 18 лет видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Договор дарения

Договор дарения

Договор дарения


Произнося фразу: «Примите в дар» или «Это мой подарок», мы не всегда понимаем то, что за этими красивыми словами кроме приятных впечатлений стоит и правовая основа. Конечно, если подарок носит символический характер в виде шоколадки или незначительной безделушку этому не стоит придавать значение. Но бывают подарки, стоимость которых оценивается не в одну тысячу рублей. В этом случае стоит подумать о правильном оформлении подобных подарков. Для этого законодатель предусматривает такую процедуру как договор дарения. Разобраться во всех тонкостях данного договора вам поможет юрист. Мы же в данной статье постараемся осветить основные положения.


По договору дарения одно лицо, именуемое даритель, передает некую вещь в собственность другому лицу. Если, в результате дарения вещи одного лица другому происходит встречное дарение, то данный договор не попадает под рамки дарения, и соответственно на него распространяются условия дарения.


Обещание дарения или безвозмездной передачи кому-либо вещи или имущественного права следует рассматривать как договор дарения. Однако обещание передать в дар все свое имущество без указания конкретной вещи, выражаясь юридическим языком «без указания предмета дарения», ничтожно, это означает, что договор не состоялся.


Хочется обратить ваше внимание на то, что если данный договор содержит оговорку о том, что дар переходит к одаряемому лицу после смерти дарителя, также ничтожен. Поскольку после смерти гражданина вступает в силу институт наследования.


Дарение как договор может быть оформлено как устно, так и письменно. Но есть моменты, когда оформление отношений должно носить только письменный характер. Например, дарение недвижимого имущества. Более того, данная сделка, а договор это не что иное, как сделка, требует государственной регистрации в установленном законом порядке. Также обязательно, письменный характер, необходимо соблюдать в случае, когда в качестве дарителя выступает юридическое лицо и стоимость подарка превышает три тысячи рублей. Договор, в котором содержится обещание передать дар в будущем, также обязательно оформляется письменно.


Лицо, получающее дар не обязано его принимать. Оно вправе отказаться от подарка. Но следует учитывать то, что если договор оформлен письменно, то и отказываться от подарка следует только в письменном виде.


Подписывая договор дарения, одаряемый несет ответственность перед дарителем, в случае если необоснованный отказ от исполнения обязанности исполнить договор причинило дарителю ущерб. В этом случае вам стоит незамедлительно обратиться к юристу для представительства ваших интересов.


Источник: http://zakonpb.ru

Наш народ — русский, а не «россиянский»
На новую съемную квартиру
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно