28 сентября 2010

«Официальные» свадьбы

Категория: Культура

    Этим летом, хоть оно и выдалось для многих регионов достаточно тяжёлым, было как всегда очень много свадеб. Это традиционное время для проведения торжества, поскольку климатически более благоприятного времени в нашей стране и не придумаешь. В некоторых городах летом специально назначаются недели свадеб. В это время своё личное торжество можно отметить не только среди своих родных и близких, но и среди других брачующихся, а также на виду у всего города.


    Такие праздники стали популярными во многих больших и малых городах нашей страны. Это красивый праздник, который радует не только самих молодых людей, вступающих в брак, но и всех горожан. Обычно на главной площади города в такой день собираются женихи и невесты в свадебных нарядах. Представители администрации города, чаще всего сам мэр, проводят официальную церемонию бракосочетания, а затем лично вручают свидетельства каждой паре. Дальше идёт всё по определённо разработанному сценарию. В некоторых городах молодожёны выпускают белых голубей, которые образуют великолепную стаю, кружащую над площадью.



«Официальные» свадьбы


    В других городах каждая пара завязывает заранее приготовленные для них свадебные ленты на специальных деревьях. Кто-то прямо на площади танцует свой первый вальс уже как семейные пары. Другие участвуют в разнообразных конкурсах. В некоторых городах повелась традиция устраивать проезд по главной улице свадебных «поездов» из повозок, в которые запряжены лошади. Такие повозки украшают живыми цветами, а в гривы лошадей вплетают свадебные ленты. Зачастую для тех молодожён, которые участвуют в таких празднествах, мэрия готовит какие-нибудь ценные подарки или просто вручает чеки на определённую сумму. В общем, участие в таком общегородском празднике молодой семьи всегда и приятно, и даже выгодно.


    Поэтому ежегодно поток желающих отметить вступление в брак публично только растёт. Подают заявление в ЗАГС на определённую дату заранее и со специальной пометкой. Попасть в число тех, кто будет объявлен мужем и женой на центральной площади, на самом деле не так-то и просто. Ведь всех желающих, если их набирается очень много, площадь может даже не вместить. Поэтому иногда администрации приходится идти на крайние меры и ограничивать число возможных присутствующих пар на подобном городском мероприятии или разбивать торжество на несколько дней (чаще всего это может происходить в пятницу, субботу и воскресенье).



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1846



Комментарии