Видео смотреть бесплатно

Смотреть анал видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 октября 2010

Важность развития рынка венчурных технологий

Категория: Наука и технологии

Важность развития рынка венчурных технологий

Ни для кого не секрет, что высокие технологии могут появляться только в той стране, которая будет серьезно поддерживать науку, вкладывать немалые средства в фундаментальные исследования, искать практическое применение многим инновационным разработкам. Государству по-прежнему нужны геодезисты, механики, такелажники, строители, но вместе с эти без новых идей невозможно достичь качественного скачка в развитии. Мировой опыт показывает, что ведущее место в данных вопросах принадлежит венчурным компаниям, то есть структурам, готовым к определенному риску ради права обладать высокими технологиями.
В России рынок венчурных компаний по-настоящему еще не развит. Руководители страны ждут серьезных результатов после открытия центра инновационных исследований в Сколково – организациям, занятым в сфере высоких технологий, гарантируются особые преференции и налоговые каникулы. Что же такое венчурные компании, почему в нашей стране их деятельность не получила широкой огласки?
Как уже было сказано выше, конечная цель данных структур – высокие технологии. Для того чтобы их заполучить, требуется вложить немало средств в разработку идеи, доведения ее до совершенства. Далеко не всегда инвестиции приносят серьезную прибыль. Более того, основное количество проектов даже не окупают средств, выделенных на их реализацию. В данном случае работает «правило десяти». То есть из десяти проектов, в которые были вложены деньги:
• три будут убыточными;
• три едва выйдут на порог самоокупаемости;
• три позволят получать незначительную прибыль;
• один принесет сверхприбыли, на что, собственно, и надеются инвесторы.
Венчурные технологии могут работать только в том случае, если компания рассчитывает на долговременную перспективу существования. В нашей же стране подавляющее большинство концернов поднялись в связи с продажей ресурсов и занятием мелкорозничной торговлей – этим во многом объясняется низкий интерес инвесторов к идеям, которые через определенной время принесут серьезные дивиденды.
В развитых странах Европы, Америке ситуация в корне иная. Там существует немало предприятий, проводящих строительные, такелажные работы, торговых фирм, но вместе с тем функционируют и венчурные компании. Без данных структур невозможно достигнуть технологического скачка, промышленного прорыва, способных в значительной степени повысить качество жизни населения.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2105



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно