21 февраля 2016

В России растет уважение к Кадырову

Категория: Общество

В России растет уважение к КадыровуВ России за последние несколько лет увеличилось количество граждан, симпатизирующих главе Чеченской республики Рамзану Кадырову. Об этом говорят данные социологического исследования, накануне опубликованные ВЦИОМ.


Так, 31 % граждан России, опрошенных социологами, испытывают к президенту Чечни уважение, что на 20 % больше, чем в 2007 году. Помимо уважения, 16 % россиян испытывают к Кадырову чувство симпатии, а 15 % - доверие. Вместе с тем, каждый четвертый житель страны заявил, что глава Чеченской Республики ему безразличен. Кроме того, у некоторых россиян личность Кадырова не вызывает положительных эмоций. Так, 9 % граждан России заявили о недоверии чеченскому президенту, а 4 % россиян признались в том, что политик им антипатичен.


Что касается деятельности Кадырова, 15 % респондентов сообщили, что предпринимаемые им шаги направлены на улучшение благосостояния жителей республики, 9 % опрошенных уверены в том, что главная цель чеченского президента – сохранения в регионе мира, а 8 % участвовавших в соцопросе россиян считают, что политик работает ради развития Чечни.


Однако среди россиян популярностью пользуются не только политики, но и некоторые товары. Так, бетон, приобрести который можно сайте http://www.vekro-beton.ru/, пользуется на рынке устойчивым спросом.


В то же время, часть россиян уверены, что Кадыров преследует личные мотивы. В частности, 4 % опрошенных считают, что глава чеченской республики борется за власть, 2 % - стремится лично обогатиться, 1 % - рассчитывает получить что-то от России, 1% - занимается самопиаром. Кроме того, для 46 % россиян цели, которые преследует чеченский политик, остаются неясными.


Сотрудники ВЦИОМ также подчеркивают, что уровень информированности граждан России о Кадырове является чрезвычайно высоким – о политике знают 89 % россиян. Так, утверждают социологи, в стране нет ни одного регионального руководителя, пользующегося таким высоким кредитом доверия граждан. При этом, отмечают исследователи, россияне вполне благосклонно воспринимают неоднозначные высказывания Кадырова, считая, что они направлены против внешних врагов России.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 256



Комментарии