27 января 2016

Современная производственная недвижимость

Категория: Общество

Современная производственная недвижимостьВ средствах массовой информации люди часто слышат о производственной недвижимости, однако доподлинно они не понимают о чем идет речь и как эта недвижимость используется в современной экономике.


В то же время различные предприятия, занимающиеся выпуском той или иной отечественной продукции, знают значение и цену такой недвижимости. И чем более качественной в техническом плане она является, и чем более выгодное месторасположение имеет – тем выше стоимость такой недвижимости и тем больший спрос на нее.


Особенности рынка промышленной недвижимости


На сегодняшний день рынок производственной недвижимости рассматривается как предмет вложения крупных инвестиций. Благодаря поддержке государства, промышленные площади, предназначенные для выпуска отечественной продукции, стали более востребованы у отечественных производителей. Однако ввиду ограниченного количества имеющихся производственных площадей и их малого прироста (медленных темпов строительства), на имеющуюся в наличии недвижимость порой устанавливаются поистине завышенные цены, поэтому аренда производственных помещений для многих компаний стала единственным возможным вариантом организации собственного производства на территории нашего государства.


Имеющиеся промышленные площади чаще всего возводились с учетом специфики производства, для которого были предназначены. Однако сегодня они часто используются с совершенно другими целями и поэтому требуют переоборудования, а многие из них нуждаются еще и в капитальном ремонте. Все это не может не отражаться на стоимости недвижимости, а также на цене аренды за нее.


Преимущества покупки и достоинства аренды


Что выбрать – покупку производственного помещения или аренду – каждый предприниматель решает доля себя самостоятельно учитывая, в первую очередь, свои финансовые возможности. Достоинством покупки является возможность единолично владеть помещением и делать с ним все, что захочется, вплоть до перепланировки и перепродажи другим собственникам.


В то же время и аренда помещений под производство имеет свои преимущества. Во-первых, это возможность платить частями за пользование промышленной площадью, без потребности брать кредит в банке на ее покупку под огромные проценты. Во-вторых, это возможность избежать бюрократической волокиты и юридических проблем (при условии грамотного составления договора аренды). Ну и, еще одним преимуществом аренды является возможность снизить риски при открытии нового предприятия или начале нового бизнеса – в случае, если ничего не выйдет, деньги не будут потрачены впустую, ведь аренда оплачивается не только поквартально, но и помесячно, так что убытки могут быть минимальными.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 496



Комментарии