10 ноября 2012

В Латвии проще всего получить ВНЖ через покупку недвижимости

Категория: Общество

В Латвии проще всего получить ВНЖ через покупку недвижимостиСреди всех стран Евросоюза в Латвии предоставляют наиболее выгодные условия для иностранцев, которые желают получить вид на жительство. Это объясняет, почему покупателями 90% проданной недвижимости в стране являются иностранцы.

Как сообщает сайт rmnt.net, такой интерес иностранных граждан к рынку недвижимости появился два года назад после введения закона Латвии «Об иммиграции». Для покупателей из других стран Латвия предоставляет простые и выгодные условия, по которым можно получить вид на жительство в Евросоюзе.

Иностранцу нужно приобрести в любом республиканском городе, окрестностях столицы или в самой Риге жилье стоимостью от 100 тысяч лат, что в эквиваленте составляет около 143 тысяч евро. Вид на жительство может обойтись еще дешевле, если иностранец приобретает жилье за пределами основных городов страны (50 тысяч латов или 71,5 тысяч евро). Конечно, назвать такие условия дешевыми нельзя, поскольку в отдельных странах Евросоюза можно купить более дешевое жилье и получить ВНЖ. Однако именно Латвия предоставляет самые простые условия этой процедуры.

Принятый закон стал основным толчком к растущему интересу иностранцев к латвийской недвижимости. Как показывает статистика, после принятия данной поправки на спрос иностранцев на недвижимость в Латвии увеличился на 30%. За два года действия закона иностранцы приобрели в стране недвижимость на общую стоимость более 290 миллионов евро.

Если рассматривать рынок недвижимости в Латвии с точки зрения фактора национальной и гражданской принадлежности, то более 90 процентов приобретенного жилья принадлежит иностранным гражданам, причем на долю российских граждан приходится около 80 %.

Чем привлекательна Латвия для граждан России?

Во-первых, для россиян покупка латвийской недвижимости – это возможность реализации разносторонних интересов. Это хороший вариант инвестиций в зарубежную недвижимость, а также получение вида на жительство в стране Евросоюза. При этом нужно учесть несколько нюансов:
* жилье должно быть приобретено после 1 июля 2010 года;
* отсутствие задолженности перед латвийским государством у гражданина, претендующего на получение ВНЖ;
* перевод средств для оплаты купленной недвижимости должен быть осуществлен в безналичной форме.

Во-вторых, удобное и близкое расположение Латвии по отношению к России. В эту страну можно быстро добраться, используя различные способы передвижения и совсем недорого. Если не принимать во внимание личный транспорт, автобус является самым дешевым средством передвижения. К примеру, из Москвы до Риги можно добраться всего за 2 тысячи рублей на рейсовом автобусе Ecolines, который ежедневно курсирует между городами. Добраться из одного города в другой можно за 11 часов.

В-третьих, «атмосфера» Латвии привлекает своей архитектурой, европейской культурой, хорошим сервисом и мягким климатом. Местное население общается на английском и русском языках. Еще одним привлекающим фактором является возможность лечения и отдыха у моря.

В-четвертых, если вы заядлый рыбак – вам в Латвию. В Рижском заливе богатая коллекция пресноводных и морских рыб, а рыбалка имеет специфические особенности. В 2-3 км от берега можно порыбачить на пресноводную рыбу.

Подробнее о недвижимости в Латвии читайте http://rmnt.net/nedvizhimost-latvii/14170


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2230



Комментарии