Online video hd

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


1 июня 2012

Чаще всего россияне повторно приобретают недвижимость в Латвии, Германии и Черногории

Категория: Общество

Чаще всего россияне повторно приобретают недвижимость в Латвии, Германии и Черногории

Согласно проведенному Tranio.ru исследованию на тему «Русские покупатели недвижимости за рубежом — кто они?» российские граждане, имеющие недвижимость в таких странах, как Черногория, Латвия и Германия, часто совершают там повторную покупку. А вот Италия и Турция абсолютно не интересны нашим соотечественникам для совершения повторных покупок недвижимости. Хотя, если говорить в общих чертах об исследовании, то примерно 64 процента продавцов, опрошенных сотрудниками Tranio.ru, сообщили, что довольно мало россиян решаются на повторную покупку недвижимости за рубежом.

Особенно мало желающих приобрести второе или третье жилье в Италии и Турции среди граждан России. В этом признались 88 и 85 процентов риэлторов соответственно. Как заявил глава Tranio.ru Георгий Качмазов: рынки недвижимости в Турции и Италии стали в основном массово осваиваться россиянами только в последние десять лет, поэтому немногие пока еще успели решиться на повторную покупку там жилья.

При этом много повторных покупок недвижимости происходит в Германии, Латвии и Черногории. Именно об этих странах упомянули большинство опрошенных брокеров. Как считает эксперт Tranio.ru Юлия Кожевникова, чаще всего россияне приобретают там жилье в качестве инвестиций, последующей перепродажи или сдачи в аренду.



По мнению специалистов, большое количество недвижимости, приобретаемой в Латвии россиянами можно объяснить желанием получить вид на жительство, что в дальнейшем позволит свободно перемещаться по странам шенгенской зоны. Например, чтобы претендовать на латвийский вид на жительство, нужно приобрести жилье на сумму не менее 140 тысяч евро. А за такие деньги можно купить не одну, а две квартиры. Именно поэтому россияне решаются на повторную покупку.

Германская недвижимость привлекательна для российских граждан, прежде всего тем, что рынок данной страны в основном ориентирован на арендаторов, жилье здесь снимает примерно половина населения. Поэтому наши сограждане и покупают сразу несколько доходных объектов, для последующей их сдачи.

Ну а Черногория весьма популярна в плане отдыха, здесь много туристов, которые часто снимают виллы и квартиры на все лето. Недвижимость здесь в основном покупается, чтобы потом ее сдавать в аренду на короткие сроки.

Также эксперты отмечают, что в основном повторные покупки жилья совершают люди, которые располагают в данный момент дополнительными свободными средствами. При этом в основном они предпочитают приобретать новую недвижимость поблизости от того места, где расположен старый объект, чтобы потом сдавать его в аренду, тем самым получая неплохие доходы. Часто это также касается и коммерческой недвижимости.

Среди российских покупателей есть и те, кто профессионально занимается портфельным инвестированием. То есть, они покупают сразу несколько однотипных коммерческих или жилых объектов. В основном недвижимость приобретается в границах одной страны или даже одного города. Такие инвесторы чаще всего предпочитают Мюнхен, Париж, Лондон, Нью-Йорк или Лазурный берег. А купленную в собственность недвижимость передают во временное управление специализированной компании.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 500
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно