3 января 2011

Рынок недвижимости в 2011 году будет только развиваться

Категория: Общество

Рынок недвижимости в 2011 году будет только развиваться2010 год прошёл под знаком огромного количества событий, которые оказали влияние на состояние рынка недвижимости Москвы. Отставка бессменного мэра Юрия Лужкова, борьба с неуклонно растущими пробками на дорогах столицы, снос ларьков и киосков всё это приводит к кардинальным изменениям в экономическом развитии строительного рынка. Девелоперы приняли новые правила и условия игры, а потенциальные покупатели ожидают очередного роста цен.

Новость об отставке мэра Москвы стала самым важным событием в общественной и экономической жизни столицы в 2010 году. Назначением на пост Сергея Собянина был положен конец многолетнего правления Юрия Лужкова и созданной ним системы управления. С приходом к власти нового чиновника многие ожидают изменений в экономическом развитии мегаполиса в лучшую сторону. Многие эксперты прогнозируют изменения в строительном комплексе Москвы и в частности значительные изменения в программе строительства коммерческой недвижимости.

Недвижимость за рубежом - Испания, Франция, Италия, Черногория, Англия и ОАЭ. Информации о недвижимости в этих странах о ценах, о правилах покупки, налогах, расходах, аренде, ипотеке. Аналитические обзоры, инвестиционные предложения, дополнительные услуги. Апартаменты, виллы, дома, таунхаусы, квартиры, шале, замки, офисы, магазины, апарт-отели, земельные участки, новостройки. Все это на сайте trusthouse.ru.


Снос ларьков и киосков значительно повлияет на смещение центра стрит-ритейла. Новое правительство столицы проявляет интерес к крупным проектам предшественников и в ближайшие планы включен пересмотр этих проектов в соответствии с измененными задачами. 2011 год последний перед выборами и должен показать все возможности существующей власти. Строительство социального жилья, развитие экономической инфраструктуры города, устранение транспортных проблем – эти и многие другие задачи, несомненно, станут главными для решения и выполнения в 2011 году.

Много было нареканий на проведение конкурсов связанных с приватизацией городского имущества, так ожидается, что продажа “Мосметростроя” структуре Владимира Когана будет оспорена другими компаниями, которые принимали участие в аукционе. Строительство метрополитена очень привлекательный в экономическом разрезе бизнес. Так в 2011 году на прокладку новых линий будет выделено 50 миллиардов рублей.

Александр Зиминский возглавляет департамент элитной недвижимости и по его словам всех ожидает нестабильный период в течение, которого обеспеченные люди будут массово выводить деньги и вкладывать их в покупку зарубежной недвижимости, а основными покупателями московского элитного жилья станут чиновники.
Строительство нового жилья растет и по заявлению главы Министерства Регионов Виктора Басаргина в России впервые зарегистрировано преимущество темпов роста нового жилья над динамикой старения имеющегося жилищного фонда. В прошедшем году жильцы более 5% аварийного и ветхого жилья были расселены в новые квартиры.

В 2010 год постепенно приучил рынок к новым изменениям в условиях работы, ряд девелоперов практически освободились от трудных долгов, это относится к компаниям “Капитал Групп”, “Конти”, “Инком”, “Крост”, “Эко-офис”. Компании-застройщики оправивились от кризиса и это позволяет констатировать факт, что начался активный поиск новых возможностей для развития бизнеса, который будет способствовать экономическому росту. Развитию коммерческого строительства будет способствовать тот факт, что в 2011 году ожидается возврат банков к программам активного кредитования отрасли.

В вопросах связанных с возможным ростом или падением цен на недвижимость точных прогнозов нет, но как отмечается в заявлении сделанном представителями Ассоциации строителей – цены будут повышаться, но не значительно. Примерный рост цен ожидается на уровне не более 8% по регионам России и 5% в Москве. На сайте Новостройки Москвы были опубликованы результаты опроса, из которого видно, что для 60% потенциальных покупателей вид из окон не главный фактор при выборе жилья и лишь 40% готовы переплачивать за хороший вид за окнами квартиры.

В 2011 году ожидается превышение спроса над предложениями на рынке строительства и продаж жилья эконом-класса. Это связано с уменьшением на треть объемов предложений на московском рынке строительства новых домов.

На рынке аренды офисов в 2011 году ожидается значительный рост ставок, это связано со значительным увеличением спроса на данный вид услуг, из-за снижения объёмов строительства коммерческой недвижимости в целом.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2281



Комментарии