Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 августа 2015

Металлопластиковые трубы

Категория: Новости

Металлопластиковые трубыДо недавнего времени наиболее применяемыми можно было считать стальные и пластиковые трубы. У каждого из этих материалов имеются как достоинства, так и недостатки. Также имеются ограничения по областям применения. Наверно поэтому специалистами был разработан совершенно новый материал – металлопластик. Трубы из этого материала получили широкое распространение, они используются даже для монтажа систем отопления. Металлопластик – это объединение пластика и алюминия. Для систем отопления новый материал надежен как сталь, в то же время имеет гибкость, стойкость к коррозии и зарастанию как труба из полимера.



Производятся металлопластиковые трубы из двух слоев полиэтилена и одного слоя алюминия. Внешний слой полиэтилена дает защиту от влаги и коррозии, а внутренний – от зарастания. Для склеивания слоев используется специальный клей.


Максимально возможный диаметр металлопластиковых труб - 63 мм. Упаковка – бухты. Гибкость и простота резки и соединения создают простор для маневра во время монтажа. Именно металлопластиковые трубы используют для монтажа систем «теплый пол». Еще одно преимущество труб из металлопластика – это возможность их применения как для внутренних, так и для наружных работ. Соединяются трубы с помощью фитингов.


Надо учитывать рекомендации специалистов о том, что к местам соединений должен оставаться постоянный свободный доступ. Причина в том, металл и пластик имеют разную теплопроводность.


Тонкий алюминиевый слой особенно чувствителен к изменениям температуры. При охлаждении металл сужается и ослабляет соединение. Появляется возможность протечек из-под фитингов. Но коэффициент теплового расширения можно и нужно рассчитать на этапе проектирования и учесть в процессе монтажа. Так что проблема протечек не считается сложной.




При прокладке «теплого пола» трубы прокладываются свободно в местах изгибов, с запасом. Формируются компенсационные петли, расчет которых производится специалистом. Сгибать трубы можно вручную, но лучше использовать специальный инструмент, он поможет избежать порчи материала.


Резьбовые соединения не применяются для соединения труб из металлопластика, так же как и сварка. Техника стыковки таких труб довольно проста. Нужная часть отрезается, аккуратно выравнивается место среза, размечается точка соединения с фитингом. Затем фитинг надевается и крепится.




Простота соединения и монтажа, отсутствие больших трудозатрат, удобство профилирования в любом помещении, отсутствие необходимости в сварочных работах – это основные преимущества металлопластиковых труб.


Поэтому в настоящее время они используются в системах подачи горячей и холодной воды, отопления. По трубам из металлопластика может подаваться сжатый воздух либо транспортироваться химические вещества.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 285



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно