11 сентября 2012

Трубы с пенополиуретановой изоляцией

Категория: Наука и технологии

Трубы с пенополиуретановой изоляциейПроектные и монтажные работы должны отличаться повышенной точностью и надежностью. Точность и надежность должны быть определяющими нормами при работе с инженерными коммуникациями.
Сегодня многие жители многоквартирных домов жалуются на то, что платят большие деньги за отопление, однако батареи в их квартирах остаются холодными. При этом компания, которая занимается производством и поставками тепла в такие дома, заявляет, что отопительные работы ведет по всем необходимым нормам. В чем же дело? А дело часто в том, что горячая вода или нагретый пар, которые идут к домашним батареям просто передают свое тепло окружающей среде. Так происходит, потому что за многолетнюю эксплуатацию коммуникационных систем нарушилась изоляция сварных стыков. Металлические трубы просто подверглись коррозии, что превратило их в самое настоящее решето, которое сводит на нет любые попытки нормально отапливать помещения.
Именно поэтому перед началом отопительного сезона многие управляющие компании решают полностью заменить коммуникационные трубы, которые участвуют в подаче воды и тепла в дома жителей. Сегодня популярными в этом плане являются качественные трубы ппу. Эти трубы еще на производстве изолируют таким веществом как пенополиуретан, который практически не проводит тепло. Именно слой пенополиуретана на трубах позволяет повышать КПД отопительной системы целого микрорайона, позволяя существенно экономить средства.
Если вы решили обустроить коммуникационную сеть своего дома самостоятельно, то можно посоветовать использовать трубы с пенополиуретановой изоляцией, которая не имеет стыков, а значит, теплопотери будут сведены к минимуму. Кстати, ппу-изоляция может выполнять свои функции в широком температурном диапазоне. Минимальный порог жесткого пенополиуретана составляет около -150 по Цельсию, а вот порог максимально температуры равен +145. Получается, что по таким трубам можно транспортировать даже перегретый пар, и ничего страшного с изоляцией не произойдет. ППУ-трубы можно применять в условиях вечной мерзлоты, и на качестве передачи рабочей среды это никак не скажется.
Существует особая модификация труб с пенополиуретановой изоляцией – усиленная полиэтиленовая оболочка, которая придает изоляции повышенную надежность. Кроме полиэтилена ппу может быть помещен в так называемую скорлупу из оцинкованной стали.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1721



Комментарии