Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть измена видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Почему важна проверка документов при покупке квартиры? Информация из единого государственного реестра прав позволяет убедиться, что продавец, который называет себя собственником квартиры и предлагает вам заключить сделку по ее приобретению, действительно является собственником этой квартиры и не имеет никаких ограничений по ее распоряжению. Помочь Вам в этом могут специалисты компании «Питер-Брокер», посетите сайт компании piter-broker.ru.

Потепление на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья

Мировой финансовый кризис внёс значительные изменения в работу Российского рынка недвижимости. Приобретение квартир и домов в условиях экономической нестабильности сократилось в несколько раз. Журналисты издания “Новые Известия” провели исследование, целью которого было выяснение состояние дел на рынке недвижимости в настоящее время.
В начале текущего года был отмечен рост спроса на покупку недвижимости в городе Москва и Подмосковье, но уже к середине лета спрос на жильё в Подмосковье снова начал приближаться к нулевой отметке. Главной причиной падения продаж стали пожары, которые бушевали в регионе.

По оценкам специалистов падение спроса на загородное жильё явление временное и потребность в коттеджах в районе Москвы будет, несомненно, расти. Подмосковные пожары внесли коррективы в увеличение спроса на покупку жилья в западном направлении, это связано с низкой пожароопасностью в этих районах. Большим спросом пользуется жильё в среднем и дальнем Подмосковье. Это связанно в первую очередь с довольно низкими ценами и небольшим отдалением от Москвы. Новые дома экономического класса в дальнем Подмосковье являются наиболее востребованным продуктом рынка загородной недвижимости в настоящее время.

Потепление на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья



Генеральный директор компании “Pеnny Lane Reаlty” г-н Георгий Дзагуров отметил, что год, который заканчивается, показал рост спроса на недвижимость близкий к докризисному уровню и это при ещё довольно нестабильной экономической ситуации. Значительно увеличился спрос на жильё, которое корпорации берут в аренду для своих сотрудников, причём основной выбор составляют квартиры и дома бизнес-класса по цене до 8 тысяч долларов в месяц. Берут в аренду так же квартиры экономичного класса средняя цена аренды, которых зависит от количества комнат и составляет от 27.8 тысяч рублей до 37.7 тысяч рублей. Уровень продаж элитного жилья значительно вырос и не отстаёт от роста уровня продаж жилья экономичного класса.

Компании, предоставляющие услуги по аренде квартир так же не остались в стороне от потепления на рынке недвижимости. По данным, полученным от первого заместителя директора компании “Миэль-Аренда” г-жи М. Жуковой, возрастание ставок на аренду жилья достигло 15% и спрос на аренду не уменьшается.

Начало кризиса стало началом резкого падения спроса на новое жильё, уровень продаж практически стал равен нолю. В текущем году, эта проблема практически решена. Как заметила ген. Директор компании “Миэль-Новостройки” г-жа М. Литинецкая в настоящее время значительно выросли заказы на приобретение недорого жилья. Повышение спроса привело к дефициту новых квартир экономического класса и это при средней цене 190 тысяч рублей за один квадратный метр. Причина нехватки квартир связана с уменьшением количества новостроек, это может привести к снижению уровня продаж нового жилья на общем рынке недвижимости до 40%. Цены на жильё в 2011 году будут повышаться и к концу следующего года прогнозируемый процент роста составит 10%
Главный рынок недвижимости, несомненно, продажа вторичного жилья. Стабильность и самое главное равное соотношение в количестве предложений и спроса, оставляют позиции рынка вторичного жилья непоколебимыми. В настоящее время средняя цена за один квадратный метр составляет 198 тысяч рублей и количество оформляемых сделок неуклонно растёт. Рост продаж связан с тем, что собственники квартир перестали ждать роста цен, а покупатели используют выгодный момент для совершения сделки. На 2011 год существенного роста цен на вторичное жильё не ожидается и количество сделок не превысит уровень заканчивающегося года в 7 тысяч.
Квартиры бизнес класса в начале года оставались в стороне от массового роста спроса на другие виды жилья, и лишь в марте объём продаж резко увеличился. Увеличение продаж на 10% привело к поднятию цен продавцами с 365.5 тысяч до 391.9 тысяч рублей за квадратный метр. Рост цен не стал на преграде для совершения довольного большого количества сделок.

В конце текущего года цена 1 кв. метра в сотне самых дорогих элитных московских квартирах остановилась на отметке 36,95 тыс. долларов США, что на 12,6% выше прошлогоднего показателя. Эти данные были зафиксированы в ходе проведенного исследования компанией IntermаrkSavills – Рrime Centrаl Mosсow Toр-100 Indеx. Согласно материалам предоставленного доклада, минимальная цена одного квадратного метра из этой сотни выше 58 тыс. долларов США, а минимальная не ниже 30 тыс. долларов США. Исходя из этих данных средний бюджет необходимый на приобретение жилья, включенного в рейтинг, не может быть меньше 9,9 млн. долларов США, а совокупная стоимость всех участников из списка, это 1 млрд. долларов США. Большая часть элитного жилья расположена в районе Москвы – Остоженка и составляет 55% от всей недвижимости такого уровня.
Важным и практически главным ускорителем роста рынка недвижимости, несомненно, были предоставленные государством субсидии в рамках различных программ развития и помощи. В 2011 году ожидается снижение выделения средств на программы помощи молодым семьям и семьям военнослужащих и этот факт, несомненно, приведет к некоторому спаду в росте рынка недвижимости.

По материалам http://rnns.ru
Любители дорогих авто
Частные тюрьмы: чем они хороши, опасны и кому мешают
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно