19 февраля 2016

Подложка под ламинат: какая лучше?

Категория: Общество

Подложка под ламинат: какая лучше?Простое в монтаже и уходе, качественное и эффектное покрытие для пола – ламинат, нуждается в большинстве случаев в наличии особого слоя между ним и покрытием (основой). Этот слой называется подложка.


Для чего необходима подложка?


Она выполняет несколько очевидных и важных функций:



  • предохраняет ламинат от возможного воздействия сырости и пыли;

  • обеспечивает звукоизоляцию пола;

  • гасит колебания от воздействия на пол при ходьбе, амортизирует покрытие;

  • выравнивает пол.


Типы подложек


Их несколько, каждый имеет свои преимущества и недостатки.



  1. Вспененный полиэтилен (изолон). Этот материал недорогой, хорошо защищает от влаги и его легко стелить. Минусами изолона является его быстрая сминаемость, низкий уровень амортизирующих свойств, неспособность выдерживать механические нагрузки.

  2. Двухслойная – полистирол + алюминиевая фольга. Слой фольги является верхним слоем подложки. Преимущества – хорошее сочетание категорий качество-цена, отлично защищает от влаги и плесени, хорошо заполняет пространство. Из недочетов – быстро прессуется и сложна в укладке.

  3. Патентованные особые материалы. Многие производители ламината одновременно специализируются и на изготовлении подложек под него. Так на рынке появились древесно-волоконные плиты, пористый полимер Silent System и другие брендовые материалы. Чаще всего они применяются в совокупности с ламинатом своего производителя, поэтому идеальны именно в сочетании с ним.

  4. Техническая пробка. Обладает рядом замечательных свойств, например, выдерживает высокие нагрузки, не мнется, не рвется, продажа материала в рулонах значительно упрощает раскатку. Поскольку пробка боится влаги, при настиле такой подложки требуется дополнительный влагоотталкивающий слой, например, резина или битум. Можно использовать и простой полиэтилен, что существенно удешевляет работу. Несмотря на то, что пробка – экологически чистый материал, он используется ограниченно, поскольку такие подложки недешевы.


Независимо от типа и вида материала, для всех подложек справедливо основное правило – высота слоя подложки не должна превышать 4 мм, оптимально – от 1.5 до 2.


Компания Дело Мастера Боится проведет работы по укладке ламината оперативно и качественно, подберет и посоветует оптимальный тип подложки, осуществит ее установку. Подробности и детали сотрудничества, а также консультации специалистов можно получить, изучив информацию на сайте http://remont-dmb.ru/service/ukladka-laminata/.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 418



Комментарии