17 ноября 2010

Спутниковый мониторинг в помощь транспортным компаниям

Категория: АвтоMotor

В настоящие дни на помощь многочисленным транспортным организациям для осуществления контроля за эффективным использованием своего автопарка приходит такое новшество как спутниковый мониторинг. В результате использования этой системы происходит сокращение различных непредусмотренных расходов предприятия, осуществляется контроль за прямым использованием автотранспорта.

Первоначально спутниковое слежение было разработано военными, но в дальнейшем получило широкое распространение и в гражданском обществе. Мониторинг автотранспорта с помощью спутниковой системы слежения возможно осуществлять как на малых, так и на больших расстояниях, даже на уровне целых регионов.
При использовании этой системы не только происходит онлайн контроль за передвижениями транспорта, а также предоставляется возможность планирования более оптимальных маршрутов следования автомобилей.

Спутниковый мониторинг в помощь транспортным компаниям


Принцип работы данной системы не представляет из себя ничего сложного: в качестве рабочего оборудования используется специальный модуль, который устанавливается на транспортное средство. Этот модуль выполняет функцию передатчика, который принимает спутниковый сигнал, а также необходим для хранения и передачи данных на пульт диспетчера. Данные могут, как сразу отправляться на пульт, так и могут храниться в системе до прибытия на главную базу. В общих чертах спутниковый мониторинг представляет собой взаимосвязанные системы спутникового навигационного оборудования, картографию, аппараты для сотовой связи и вычислительная техника.

Кроме управления и контроля за автопарком у этой системы спутникового слежения есть еще одна очень важная функция. С ее помощью осуществляется сохранность грузов, обеспечивается безопасность водителя и самого транспортного средства. Диспетчер всегда сможет вовремя отреагировать на поступивший сигнал в случае форс-мажорных обстоятельств, ограбления или аварии. На автомобили устанавливается «тревожная кнопка», с помощью которой подается сигнал на контрольный пульт. Также на транспорт ставят специальные датчики, которые передают информацию о времени простоя, уровне топлива, предотвращают неконтролируемый слив, изменения маршрутов, открытие грузовых отсеков, капота. Наличие этих датчиков позволяет получить более полную картину следования автотранспорта, прохождения пути, состояние различных отделов автомобиля. Что в свою очередь не только сокращает транспортные расходы, но и увеличивает сроки эксплуатации автотранспорта.

Для выхода в интернет может использоваться любой компьютер или даже мобильный телефон.

Использование спутникового мониторинга транспорта позволяет повысить уровень и эффективность контроля за автопарком, прибыльность организации, качество работы, предотвратить различные хищения и нарушения, проконтролировать расход топлива, уменьшить риски перевозок грузов.

Кроме этого приятным бонусом являются быстрые сроки окупаемости данного оборудования, не более 6-8 месяцев.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2935



Комментарии