18 ноября 2010

Что подорожает в России с 1 января

Категория: Новости

Что подорожает в России с 1 январяС 1 января жизнь в России станет дороже. Традиционно подорожают коммунальные услуги (в среднем на 15%) и проезд в общественном транспорте.

Кроме того, в январе 2011 года могут «взлететь» цены на лекарства и медицинскую помощь. Как передает корреспондент «НР», в 2011 году коммунальные услуги в Москве вырастут на 14%. В настоящее время готовится распорядительный документ, по которому предельный размер платы за жилое помещение и коммунальные услуги в 2011 году по сравнению с 2010 годом для граждан может составить 115%, в том числе, за жилищно-коммунальные услуги - 114%.

Как напоминает «НР», новому мэру необходимо выполнять социальные обязательства перед москвичами, следовательно - наполнять бюджет. В горадминистрации отметили, что власти еще не приняли окончательное решение по возможной сумме удорожания коммунальных услуг для москвичей. В 2010 году в среднем рост тарифов на коммунальные услуги составил 26%.
Также с 2011 года в РФ вырастет стоимость лекарственных препаратов в аптеках. Это предрекают эксперты и владельцы аптечных сетей. Причиной в том, что с 1 января большинство аптек, штатное количество сотрудников которых превышает сто человек, потеряют право платить единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и будут платить налоги на общих основаниях. По этой причине стоимость лекарственных препаратов может вырасти на 3-5 %.

Корреспондент «НР» попытался узнать, вырастет ли стоимость проезда в общественном транспорте с 1 января 2010 года. Сегодня она составляет 26 рублей. В пресс-службе московского метрополитена сообщили, что такая возможность рассматривается, однако окончательного решения пока нет. Не исключено, что с 1 января проезд в наземном и подземном транспорте Москвы будет составлять 30 рублей. Для сравнения, в Минске одна поездка на метро стоит 7 рублей (в пересчете на россискую валюту), а в странах Европы в среднем составляет 1 евро.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2549



Комментарии