Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть девушки видео

Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 декабря 2010

Флеш-накопитель, как обезопасить себя от потери данных

Категория: Наука и технологии

Флеш-накопитель, как обезопасить себя от потери данных

Флешка – это устройство, предназначенное для хранения и последующего использования информации. Принцип работы основан на технологии Flash-чипов (NAND). В переводе с английского слово Flash означает – «вспышка, мелькнуть».

Самыми распространенными сегодня носителями по этой технология являются USB-брелки, подключаемые к компьютеру и другим устройствам через USB-порт. Высокая скорость передачи и крепкий корпус – вот их главное достоинство. Пользуются популярностью и флеш-карты, используемые во всех моделях цифровых устройств: от мобильного телефона до фотоаппаратов. Современные стационарные компьютеры уже привычно оснащены карт-ридером для чтения информации именно с таких носителей.

Применять эти приспособления очень просто: вставленное флеш-устройство в карт-ридер или USB-порт самостоятельно определяется системой, на него можно записывать информацию. Для предотвращения потери данных следует убедиться, что индикатор на устройстве не мигает, только тогда можно извлекать флешку из гнезда. Мигание индикатора означает, что устройство принимает, то есть записывает информацию, а значит, находится в активном состоянии. Создатели операционных систем предусмотрели и другую предосторожность: существует функция безопасного извлечения.

Максимальный объем помещаемой информации зависит от модели устройства и может доходить от 1 Гб до 128 Гб , но и это не предел – выпускаются все новые и новые носители с большим объемом памяти. Такие флешки на заказ можно изготовить с разным дизайном, по собственному вкусу.

Используемые в офисе, для хранения важных и порой секретных документов флешки с лого компании стильны, придают веса и респектабельности самой фирме. Но, как и другие флеш-носители, в виду своего незначительного размера могут быть утеряны. В этом случае конфиденциальная информация, если попадет в чужие руки, может быть использована во вред. Для того чтобы хранящиеся документы не стали доступны чужому вниманию, у многих флеш-накопителей предусмотрена защита. Это специальные программы, которые без введенного пароля блокируют доступ к памяти устройства.

Verbatim разработала специальную модель, оснащенную подобной защитой - Secure ‘n’ Go Secure Data. Она уже есть в продаже, её объем от 4 до 16 гигабайт. Даже если использовать любимый прием хакеров, введение неправильного пароля 20 раз, то в этом случае данное флеш-устройство, защищенное алгоритмом шифрования AES, удалит информацию бесследно. Вот это и есть идеальная защита!



Вернуться назад »
  • Просмотров: 823



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно