22 декабря 2010

Клееный брус лучший выбор при строительстве дома

Категория: Наука и технологии

Клееный брус лучший выбор при строительстве домаВ последнее время при выборе материала для строительства дома многие отдают предпочтение дереву. Экологически чистый материал позволяет создать приятную атмосферу в доме, а физические свойства дерева дарят уют и тепло. Но у деревянных домов есть и значительные недостатки. Деревянный дом не обладает прочностью, которая присуща постройкам из кирпича или бетона. Дерево подвержено процессам гниения и имеет природных разрушителей – термиты, которые могут в течение нескольких лет превратить стены дома в труху. Высокий риск возгорания требует от владельца дома постоянного контроля над нагревательными приборами и проведения специальной химической обработки для недопущения пожара. Все эти минусы отталкивали будущих домовладельцев от постройки деревянного дома и многие возвращались к выбору кирпича в качестве основного материала, но с появлением нового и доступного материала клееный брус все недостатки ушли в прошлое.

Деревянные дома построенный с использованием клееного бруса обладают прочностью бетонных или кирпичных построек и при этом дом из клееного бруса сохраняет все положительные качества, которые присущи домам из обыкновенного дерева. Тепло, уют, экологическая чистота все это доступно и возможно. Для производства клееного бруса используется только натурально дерево. Для этого приготовленный цельный брус распиливают и удаляют все сучки и видимые поврежденные участки. Очищенные и подогнанные доски склеивают при помощи пресса высокого давления, и после этого проводится последняя фаза изготовления, которая заключается в точном обрезании и доведения до стандартного размера.

Дома из клееного бруса не только прочные, но и надежные. Специальный клей, который применяется при склеивании досок, защищает дерево от усыхания и появления термитов. На стенах из клееного бруса не появляется грибок и плесень, пленка клея на досках не допускает проникновения влаги и при этом позволяет стенам дышать. Еще одно положительное свойство используемого клея, это защита от возгорания. Особым свойством клееного бруса является отсутствие физической деформации, которая присуща простому брусу и это свойство позволяет проводить финишную отделку внутренних и наружных стен без длительного ожидания полной усадки. Специальные пазы надежно соединяют все детали стены в одно целое и надежное сооружение. Стены, возведенные из клееного бруса, имеют гладкую и ровную поверхность, что очень удобно при проведении заключительных процессов строительства связанных с декоративной отделкой. Немаловажным фактором при выборе клееного бруса как основного материала для постройки дома можно выделить очень короткий срок времени необходимый для строительства. Для строительства дома необходимо не более двух месяцев, а это значительно меньше, чем затрачивается на строительство дома из обычного дерева или кирпича.

В странах Европы и США клееный брус с успехом используется в течение длительного времени. Знаменитые финские домики строятся только с использованием этого прекрасного материала и пользуются огромным спросом.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3114



Комментарии