Видео смотреть бесплатно

Смотреть 4k видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


18 марта 2011

Брус, как основа дачного строительства

Категория: Архив

Брус, как основа дачного строительстваВариантов возведения домов для садовых участков очень много. Начиная с традиционных кирпичных конструкций и заканчивая всевозможными деревянными постройками. Однако в последнее время среди них уверенно выделяются предложения домов бань из бруса. В чем их загадка, и откуда такая популярность?
В первую очередь секрет заключается в идеальной экологической безопасности материала. Только то, что выращено природой, может считаться эталоном безопасности и здоровья. Как бы производители современных композитов не расхваливали свой товар – все равно лучший вариант строительства дачных домиков базируется именно на деревянных конструкциях. Тем более, что подсознательно любой из нас воспринимает дерево, как изначальный пра-элемент, дарящий тепло и уют.
Второй момент касается оптимизации использования исходных материалов. Бревно по своей форме обеспечивает лишь переменную толщину стены. Тем более, что внутри помещений усложняется фактура поверхности. Для получения гладкой основы под обои или другие варианты внутреннего декорирования придется использовать навесные каркасы. Брусья примыкают максимально плотно, исключая образование щелей.
Естественно, что любого владельца интересует, можно ли будет в дачных домиках эконом класса проживать в теплый сезон или даже периодически наведываться туда в зимнее время, чтобы повстречаться с родственниками и знакомыми? На самом деле, древесина обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Но на крайний случай можно дополнительно утеплить фасады как снаружи, так и внутри жилых помещений. Делается это при помощи минеральной ваты или жестких плит вспененного полистирола. Причем дополнительной защитой также будет мокрый или вентилируемый фасад.
Главным условием успешного завершения строительства будет опыт подрядчика и качество исходных элементов из которых будет собираться конструкция. Даже простой с виду вопрос: как построить баню из бруса, требует подготовки и соблюдения определенных рекомендаций и норм. Что уж говорить про жилые помещения, которые должны эксплуатироваться непрерывно, независимо от внешних факторов и капризов природы.
Дополнительно нужно отметить тот факт, что только древесные изделия способны обеспечивать идеальный микроклимат, пропуская влагу и осуществляя микроциркуляцию воздуха. Этот процесс сейчас усиленно пытаются сымитировать техническими устройствами, но пока результат можно считать лишь относительно успешным.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1058
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно