24 апреля 2013

Подросток обвинила в изнасиловании отчима, который заставлял ее делать дома уборку

Категория: Новости

Подросток обвинила в изнасиловании отчима, который заставлял ее делать дома уборку

Сотрудники полиции Иркутской области уличили школьницу в лжесвидетельстве. Ранее девочка заявила о том, что ее изнасиловал отчим. Однако в ходе расследования оперативники выяснили, что подросток просто-напросто оговорила своего приемного отца за что, что он заставлял ее заниматься уборкой дома.

В настоящее время семья юной доносчицы была поставлена на учет. Сотрудники полиции периодически будут проверять обстановку в семье и следить за сложными отношениями между девочкой и ее родителями.

Началось это странное дело 19 апреля, когда в местное отделение полиции обратилась родственница 13-летней девочки. Женщина заявила, что школьница в семье подвергается сексуальному насилию со стороны отчима. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, несовершеннолетняя рассказала своим родным в подробностях о том, что с ней совершал приемный родитель, и попросила наказать его.

В ходе расследования были опрошены сестры «жертвы», а также многочисленные знакомые семьи и соседи. Таким образом, оперативники выяснили, что подозреваемый был строгим отцом. Почти все опрошенные полицией свидетели в один голос заявляли, что мужчина, которого обвиняли в педофилии, заставлял детей поддерживать в доме чистоту и порядок, а за не выполненные требования – наказывал. Также девочки сообщили полицейским, что отчим почти никогда не давал им деньги на карманные расходы.

В скором времени оперативники решили, что девочка оговаривает своего приемного отца, поэтому отправили ее к психологу. После долгих бесед, через некоторое время школьница все же призналась в том, что она специально лжесвидетельствовала против отчима. Таким образом, она пыталась избавиться от него, или хотя бы заставить уйти из дома.

Напомним, что похожий случай уже был зафиксирован недавно в одном из городов Татарстана. В сентябре прошлого года был осужден на 14 лет строгого режима Мумиджон Эрматов, против которого свидетельствовала его несовершеннолетняя падчерица.

Также в тюрьму была отправлена и мать «пострадавшей» девочки - 40-летняя Гузалия Ахмадуллина. Женщина была приговорена к пяти годам общего режима. Однако в том же месяце 16-летняя школьница подала кассационную жалобу Верховный суд республики, где просила пересмотреть уголовное дело своих родителей. При этом школьница утверждала, что солгала об изнасиловании. На самом деле, девочка просто была протии того, чтобы мать выходила замуж за Эрматова, всегда ревновала ее и недолюбливала своего отчима.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2084



Комментарии