15 марта 2012

Житель Британии полгода хранил тело своего отца, чтобы получать за него пособие

Категория: Новости

Житель Британии полгода хранил тело своего отца, чтобы получать за него пособие

Как сообщает издание The Daily Mail, один из жителей Британии пять месяцев держал тело своего скончавшегося отца в постели. При этом, мужчина обманывал свою десятилетнюю дочь, говоря, что дедушка просто спит. За данное преступление теперь Кристоферу Блэкберну грозит тюремный срок в три года лишения свободы.

Следствие выяснило, что отец обвиняемого, 54-летний Гай Блэкберн скончался в октябре 2010 года. Чтобы не лишиться денежного пособия на отца, мужчина никому не сообщил о его смерти. Сначала почти никого не насторожило отстутсвие Блэкберна-старшего, так как житель Ланкаршира давно имел плохое здоровье, перенес несколько инфарктов и инсультов, находился в сильно истощенном состоянии. Сам Кристофер говорил всем, что его отец прикован к постели.

Однако, столь долгое отстутсвие Гая в конце концов встревожило соседей. Кое-кто из них обратились в жилищную компанию обслуживающую дом, а те в свою очередь – в полицию. Когда сотрудники правоохранительных органов пришли в проверкой в дом Блэкбернов, то обнаружили мумифицировавшееся тело отца обвиняемого, которое тот поместил на кровать в гостиную. Судебно-медицинская экспертиза показала, что Блэкберн-старший погиб естесственной смертью.

В ходе расследования стало известно, что Кристофер Блэкберн присвоил себе почти две тысячи фунтов стерлингов денежного пособия, которое полагалось его отцу. На днях суд обвинил мужчину в том, что тот не похоронил тело своего отца по закону и приговорил Блэкберна к трем годам тюрьмы. В заключении судья заявил, что подобные дейтсвия просто отвратительны и претят всем приличным людям.

Соседи умершего Гая Блэкберна до сих пор в шоке от случившегося. Один из них рассказал, что давно дружил с пожилым человеком, и когда перестал его видеть, то поначалу не встревожился. Когда спрашивал у его сына о состоянии отца, тот отвечал, что все в порядке. Многие соседи были уверены, что сын ухаживает за своим больным отцом, но все оказалось гораздо хуже.

Другой сосед сообщил, что Кристофер был очень дружелюбным. Его поступок просто ужасен, таким образом, даже с животными не поступают, не то, что с родным отцом. Это все было отвратительно.

Между тем, подобный поступок Блэкберна, далеко не единственный в мире. Известно, что осенью 2010 года в Японии случился большй скандал: правительство проводя кое-какие проверки не смогли обнаружить более 230 тысяч человек, в возрасте старше ста лет, которые по всем документам числились еще живыми. В частности, власти не смогли найти 77 тысяч «долгожителей», старше 120 лет и 885 человек, которым уже должно было исполнится 150 лет.

Поводом для проведения подобных расследований послужил случай. Правительство одного Японии решило навестить мужчину, который считался старейшим жителей Токио – ему должно было исполнится 111 лет. Однако вместо живого человека они обнаружили мумифицированное тело. Как оказалось на самом деле, Согэн Като умер более 30 лет назад, и все эти годы семья просто получала за него пенсию и надбавку как долгожителю, после смерти жены.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2386



Комментарии