5 мая 2011

Следствием названа основная версия убийства дочери топ-менеджера "Лукойла"

Категория: Новости

Следствием названа основная версия убийства дочери топ-менеджера "Лукойла"

Сотрудники правоохранительных органов выдвинули версию о том, что пропавшая в конце марта дочь топ-менеджера «Лукойл», 16-летняя Виктория Теслюк, была убита на бытовой почве. Тело погибшей девушки было найдено на днях в Подмосковье. Причиной смерти послужили множественные травмы, в том числе расколотый череп и ножевые ранения.

Также, СМИ предполагают и другие версии случившегося. Например, согласно одной из них, Виктория была похищена с целью получения секретной коммерческой информации от ее отца – Роберта Теслюка, который является не последним человеком в известной нефтяной компании. В настоящее время он занимается разработкой крупного нефтяного месторождения на территории Казахстана. Другой версия предполагает убийство девушки конкурентами отца или ее поклонником.

Следствием было установлено, что Виктория не была подвергнута насилию или грабежу, при ней остались все дорогие ювелирные украшения и другие личные вещи. Также никто не обращался к близким убитой с требованием выкупа.

Виктория Теслюк пропала из дома 26 марта. Рано утром она вышла из дома в деревне Грибки и отправилась на занятия к своему репетитору в Москве. Однако девушка так и не встретилась в тот день с преподавателем. Мобильный телефон девушки сначала не отвечал, а потом и вовсе оказался недоступным. Больше в живых Викторию никто не видел. Известно, что за несколько дней до исчезновения, она написала в своей странице ВКонтакте, что почему в ее жизни все ненормально и когда она выходит из дома, что-то происходит.

В начале апреля пресса писала о том, что тело Виктории Теслюк было обнаружено в Архангельске, однако эти данные не подтвердились. Вскоре тело убитой девушки было найдено в Подмосковье на обочине дороги. Стало известно, что она была убита еще в марте. Эксперты в своем заключении написали, что девушку несколько раз ударили ножом,а потом проломили череп тупым предметом.

Тело Виктории сильно изменилось, поэтому родители смогли опознать ее только по личным вещам. Сейчас назначена окончательная генетическая экспертиза, ее результаты станут известны через две недели.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2208



Комментарии