6 февраля 2013

Подросток из США собрал в гараже своего отца термоядерный реактор

Категория: Наука и технологии

Подросток из США собрал в гараже своего отца термоядерный реактор

Конрад – 18-летний юноша из США, проживающий в штате Вайоминг, на первый взгляд ничем не отличается от других подростков и носит футболку с изображением «Angry Nerds». Однако, этот уникальный юноша смог изготовить термоядерный реактор в гараже своего отца.

По словам родителей Конрада Фансворта, мальчик с детства отличался тягой к науке и различным исследованиям. Еще в трехлетнем возрасте Конрад нашел в куче инструментов отвертку, и пока его мать принимала душ, разобрал родительский диван.

Еще через три года, мальчик устроил пожар в доме своего деда, пытаясь засунуть шнур в розетку при помощи телевизионной антенны. Повзрослев, Конрад пробовал дважды выращивать рыб, но все попытки заканчивались неудачно.

Уже в подростковом возрасте изобретательный парень изготовил самодельную бомбу из соляной кислоты и алюминиевой бумаги и положил ее в мусорное ведро, чтобы узнать, сколько времени потребуется для завершения химической реакции. Когда через несколько минут так ничего не произошло, то парень открыл крышку и бомба взорвалась. В 17 лет юный изобретатель открыл собственную мастерскую по ремонту iPhone.

Мать вундеркинда рассказала, что Конрад всегда был довольно активным ребенком: ходил в бассейн, играл на тромбоне, трудился над своими изобретениями и при этом регулярно ходил в церковь. Уже не только родители, но ив се ближайшие соседи привыкли к экспериментам парня. Сначала у него было много неудач в процессе исследований, но зато это дало ему возможность приобрести бесценный опыт.

Однако все предыдущие эксперимента Конрада просто блекнут перед его грандиозным сооружением, над которым он работал, надеясь победить на научной ярмарке. Молодой человек в отцовском гараже самостоятельно собрал термоядерный реактор.

Ему также помогали несколько человек из международного любительского сообщества, изучающие термоядерный синтез: они ответили на некоторые Конрада и даже прислали ему все необходимые запчасти. Таким образом, через два года юный Фансворт смог собрать термоядерный реактор, в котором температура плазмы достигает 600 миллионов градусов по Фаренгейту (330 миллионов градусов по Цельсию).

Как рассказал о своем творении сам 18-летний профессор, то ядерный синтез- это не совсем ядерное деление. В процессе расщепления ядра атома происходит выброс большого количества энергии. Большинство атомных электростанций генерируют энергию с помощью этого процесса. А в процессе ядерного синтеза легкие атомные ядра соединяются в более тяжелые, при этом также происходит выброс энергии. Однако термоядерные реакторы в процессе работы не производят радиоактивные отходы, поэтому вполне законно их изготовление в домашних условиях, например, в гараже. Таким образом, устройство эффективно не только для производства энергии, но также может быть использовано для производства противораковых изотопов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2615



Комментарии