28 марта 2013

Утонувшая пять лет назад на Гавайях фотокамера была выброшена на побережье Тайваня

Категория: Общество

Утонувшая пять лет назад на Гавайях фотокамера была выброшена на побережье Тайваня Спустя пять лет утонувший фотоаппарат вернулся к своей владелице Линдси Скэлэн, которая потеряла его во время отдыха на Гавайских островах. Жительница штата Джорджия утопила подводную камеру в океане, после чего та проплыла почти 6 тысяч километров и была найдена возле берегов острова Тайвань. Как призналась 32-летняя американка в интервью журналистам, она просто не может поверить в то, что фотоаппарат смог проплыть такое огромное расстояние и практически не испортиться.

Подводную камеру, которая была заключена в водонепроницаемую оболочку, обнаружил сотрудник авиакомпании China Airlines Дуглас Ченг. Мужчина достал карту памяти из аппарата, которая практически не пострадала, и разместил снимки пятилетней давности снимки Facebook. Пользователи соцсети начали активно их «репостить» и в конечном итоге о них узнал друг Линдси Скэлэн, который и показал ей эти полузабытые фотографии с местами, животными и людьми.

Примечательно, что компания China Airlines даже предложила владелице утраченной камеры оплатить все расходы, связанные с поездкой на Тайвань, чтобы та могла забрать свою собственность. Однако американка отказалась, заявив, что не уверена в том, что она сможет уехать так далеко, потому, что только неделю назад устроилась на новую работу.

Линдчи потеряла свою камеру, когда в 2007 году отдыхала на Гавайях. Во время ночного погружения возле пляжа Черная Скала фотоаппарат выскользнул у нее из рук. Спустя пять лет камера, вся покрытая водорослями и ракушками, была выброшена на побережье Тайваня. Благодаря водонепроницаемому корпусу, фотоаппарат не пострадал от соленой воды.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2130



Комментарии