3 апреля 2013

В Европе "рыбный" скандал сменил "мясной"

Категория: Новости

В Европе "рыбный" скандал сменил "мясной"

Новый скандал разгорелся в Европе относительно поступлений на местные магазины некачественных продуктов. В этот раз сотрудники полиции и санитарные инспекции проверяют рыбу. Согласно полученным данным, примерно треть морепродуктов, реализующихся на прилавках европейских магазинов, не соответствует надписям на упаковке. Первыми на такое несоответствие обратили внимание в Германии. В немецких лабораториях провели собственное расследование и выяснили, что нередко дорогую рыбу заменяют дешевым аналогом.

Как сообщил Кимберли Уорнер, специалист лаборатории, были выявлены многочисленные проблемы. Во-первых, существует сильная угроза здоровью потребителей, во-вторых, это еще и экономический вопрос. Люди отдают большие деньги, думая, что покупают редкую деликатесную рыбу, а на самом деле получают дешевую рыбу, выращенную на ферме. Кроме того, также они рискуют своим здоровьем.

Например, человек покупает рыбу, где на упаковке написано «белый тунец», а внутри вместо него оказывается эсколар (макрель), употребление которого может привести к проблемам пищеварением. При этом не все знают, что этой же рыбой тунца нередко заменяют в рыбных ресторанах и суши-барах, а это действительно серьезная угроза.

Под подозрения санитарных инспекций попали также обожаемые всеми британцами «фиш-энд-чипс» - рыба, приготовленная во фритюре с картошкой фри. Вместо морского окуня или трески, указанной в составе полуфабрикатов, часто используют их заменители. Более того, в некоторых морепродуктах эксперты обнаружили такие разновидности рыб, которых вообще есть нельзя.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1680



Комментарии