Online video hd

Смотреть гиг видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


22 апреля 2013

Алкоголь и новые факты о нем

Категория: Общество

Алкоголь и новые факты о нем

Специалисты во всем мире давно пытаются найти ответ на вопрос о том, что же на самом деле вызывает привыкание к алкоголю - его вкус или же градус. Возможно, в этот раз им удалось это сделать, а также узнать – когда, что и как безопаснее пить.

Американские ученые из Университета Индианы утверждают, что главной причиной активизации в человеческом мозге «центров удовольствия» во время употребления алкоголя является на самом деле не этиловый спирт, содержащийся в них, а вкус самого напитка. Были проведены исследования, в ходе которых пятидесяти добровольцам было предложено несколько видов известных им спиртных напитков. В процессе употребления алкоголя у мужчин отслеживали реакции организма, а также выброс гормонов. В итоге ученые выяснили, что уже просто ощущения вкуса во рту, например, пива еще до того, как спиртное попадает в кровь, стимулирует выработку допамина – гормона удовольствия.

Кроме того, специалисты отмечают, что пиво – это особенно коварный напиток, хотя его многие даже за алкоголь не считают. Но между тем, от пива развивается не меньшая зависимость, чем от крепких спиртных напитков.

По словам психиатра-нарколога Алексея Каротама, французская традиция пропустить за обедом бокальчик красного вина или немецкая – выпить в полдень кружечку пива, на самом деле не имеет никакого отношения к культуре питья. Все это является верными признаками алкоголизации общества. Не секрет, что во многих европейских странах существует большая проблема под названием алкоголизм. При этом, в Европе она намного серьезнее, чем в России. Существует миф, что русские самая пьющая нация в мире, но на самом деле это совсем не так. Такого никогда не было и не будет. Что касается культуры питья, то она заключается в том, что алкоголь не следует употреблять в чистом виде.

Большинство экспертов считают легкий алкоголь наиболее опасными спиртными напитками. Причем, среди них первое место занимают баночные коктейли, имеющие, казалось бы, вполне безопасные лимонадные вкусы и не ассоциирующиеся у человека с алкоголем. Между тем, только одна баночка девятипроцентного коктейля приравнивается к 110 граммам водки. И это, вроде не так уж и страшно, если бы, не синтетические добавки и усилители вкуса, отбивающие аппетит. А, как известно, употребление спиртных напитков без закуски может способствовать к быстрому разрушению печени.

На втором месте по коварству находятся различные новомодные коктейли с большим количеством ингредиентов. Если в коктейле более двух-трех составляющих, то такие напитки вызывают сильнейшее похмелье и наносят серьезный вред, как печени, так и почкам.

Не менее опасно, по мнению экспертов, шампанское, несмотря на то, что оно считается напитком аристократов. К опасным напиткам оно был причислено из-за пузырьков углекислоты, которые способствуют быстрому всасыванию алкоголя в кровь. Поэтому, в процессе употребления шампанское стоит уделять большое внимание закускам.

О ликерах необходимо забыть навсегда людям, страдающих сахарным диабетом. Данные напитки повышают уровень сахара в крови и способны навредить поджелудочной железе.

Психиатр-нарколог, главный врач "Клиники психологической адаптации" Алексей Магалиф рассказал о том, как необходимо правильно употреблять спиртные напитки, чтобы не напиться и нанести минимальный вред своему здоровью. По словам экспертов, культура употребления алкоголя состоит прежде всего в том, что человек в первую очередь ценит застолье, где спиртное является всего лишь составляющим кулинарного гастрономического действия. Ведь главная ценность застолья состоит в общении с другим человеком или людьми, где вкусная еда и паузы в употреблении алкоголя. В процессе застолья качественный алкоголь хорошо закусывается пищей. Именно поэтому, при таком употреблении хороших спиртных напитков похмелье наступает довольно редко и всегда в легкой форме.

Многие помнят, как в молодости могли веселиться до утра и после этого нормально себя чувствовать в течение следующего дня. С возрастом подобная легкость постепенно утрачивается. Как утверждают ученые, все дело в выработке ферментов, отвечающих за расщепление алкоголя в крови. После 23 лет, когда человек уже перестает расти, его клетки уже не обновляются с прежней скоростью. Поэтому и ферментов начинает вырабатываться намного меньше. Таким образом, после употребления алкоголя люди быстрее пьянеют и начинают испытывать похмелье. Чтобы избежать этих неприятных последствий, ученые советуют с возрастом избегать недорогих сортов пива, вина и крепких напитков, которые часто содержат много добавок. Но самое главное – это необходимо всегда соблюдать чувство меры при употреблении спиртного.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 188
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно