Online video hd

Смотреть узбек видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


5 апреля 2013

Магнитный куб пожирается непонятной субстанцией

Категория: Наука и технологии

Магнитный куб пожирается непонятной субстанцией

Студент из Канады выложил в Сети занятный видеоролик, на котором можно наблюдать процесс поглощения магнитного куба обыкновенной шпатлевкой. Данное видео уже набрало более миллиона просмотров.

Как следует из описания, показанная в сюжете неопределенная масса темного цвета, на самом деле обычная строительная шпатлевка, в которую добавили заряженные частицы окисленного железа. Блестящий кубик рядом с ней – это неодимовый магнит.

Неодим - это серебристо-белый металл, который является очень редким элементом. Данный металл легко окисляется на воздухе, а магниты из него считаются самыми сильными. Их можно найти, например, на жестком диске.

Видеоролик наглядно показывает насколько сильно взаимодействие неодимового магнита и железной крошки, находящейся в шпатлевке. Несмотря на то, что ролик длится всего 52 секунд, на самом деле процесс поглощения металлического кубика занял полтора часа.

Видео записывалось на частоте 3 кадра в секунду, после чего для проигрывания использовали привычные для человека 24 кадра в секунду.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 567



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно