Видео смотреть бесплатно

Free video online

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Как шарлатаны зарабатывают на дьяволе

Как шарлатаны зарабатывают на дьяволе


Экзорцизм или изгнание бесов становится существенной статьей доходов украинских церквей. Самые популярные антидьявольские службы проходят в храмах и соборах Киева, Донецка, Сум, Одессы, Тернопольской, Львовской, Полтавской и Черновицкой областей. Задействованы в этом священники всех конфессий.

Вне конкуренции — старинная Почаевская лавра возле Тернополя, которая является одним из известнейших центров "сопротивления лукавому". Отцы признаются: основные клиенты борцов с нечистыми силами — это одержимые чиновники, бизнесмены и даже люди в погонах. В некоторых церквях освобождение от сатаны ничего не стоит — по крайней мере, официально, но еще никто не отменял пожертвования. В других деньги за молитвы против дьявола берут не таясь. Например, в церкви Пресвятой Богородицы в Бортничах за каждый сеанс надо платить по 35 гривен.


Как шарлатаны зарабатывают на дьяволе


Дьявола изгонят из каждого, у кого есть деньги

Зарабатывают и на продаже видео-молитв против нечистой силы, самоучителях и пиратских копиях голливудских триллеров о борьбе с дьяволом.

"Экзорцизм или вычитка в сегодняшнем виде как есть в Украине — это один из видов бизнеса независимо от того, сознательно это делают участники процесса или нет", — убежден социальный психолог Олег Покальчук.

Ведь в Украине, где каждый третий пьет успокоительное, очень легко списать стрессы и нервные срывы на проделки чертей, джиннов и троллей. И требовать бешеную плату за их изгнание.

"Экзорцизм становится очень популярным, потому что всегда очень легко переложить ответственность за то, что происходит с тобой, на духов, демонов, джиннов, троллей и так далее", — пояснил Покальчук.

Как следствие — в бизнесе на человеческих слабостях страшная конкуренция. Интернет забит объявлениями прозорливых, которые изгонят дьявола из каждого, у кого есть деньги. Ритуал стоит от 120 гривен, при этом для "полного избавления от дьявола" нужно приходить на эту магическую процедуру 18 раз: то есть отдать минимум 2160 гривен.
По материалам http://ru.tsn.ua/spetsproekti/dengi/ukrainskie-cerkvi-zarabatyvayut-dengi-na-prodelkah-chertey-i-trolley.html
Нация против диктатуры
Лидер в России – больше, чем лидер
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно