2 января 2011

Лидер в России – больше, чем лидер

Категория: Общество

Лидер в России – больше,  чем лидер


Народ жаждет прихода своего спасителя, и, пока его нет, их взоры обращены на Сталина. И те, кто сейчас у власти панически боятся второго пришествия. Все на что их фантазии хватило – это десталинизация и дебилизация общественного сознания. Настоящему лидеру десталинизация помешать не сможет.

Общественность обсуждает создавшееся в настоящий момент «двоевластие» в стране, шутит на эту тему, и даже считает это судьбоносным для России. Не зря же гербовый орел двуглавый. На этот счет следует напомнить любителям особости России о тандеме Ющенко и Тимошенко. Они помогли друг другу победить, но потом начали противоборство друг с другом. Обвиняли друг друга во всех бедах, занимались мелкими пакостями, и в итоге оба проиграли.

В нашем тандеме все не так явно. Медведев, бесспорно, обладает всей полнотой власти. У него есть свое мнение, и это мнение зачастую расходится с мнением премьера. Но разногласия между ними ничего не значат. Путин, напротив, использует этот контраст. Он привел Медведева к власти. Мы проглотили его насмешку над нами. Нашел маленького, меньше себя, медвежонка напоминающего о символе «Единой России», рычание которого, правда, вызывает лишь усмешку. Он дает этому медведику раскрыться по полной. Даже если тот наломает дров это не страшно, напротив, для Путина это хорошо. Потом Путин придет как спаситель и «исправит» ошибки предшественника.
Настоящая же власть в руках чиновников, которые создают видимость исполнения указаний, но на самом деле оказывают сопротивление всем нововведениям, которые мешают им класть деньги себе в карман. Они поддержат любую бессмысленную идею президента, типа переименования милиции в полицию. Ведь это самая безобидная для них «модернизация», на которой можно нагреть руки. Таким удобным лидером в конце своего царствования был Ельцин. Воспользовавшись им как тараном, задурманив либеральными байками народ, отдельные личности приобрели возможность безнаказанно получать сверхприбыли от продажи народного достояния.
Растратив доверие народа, либералы потеряли своего лидера. Лидера, который бы дал народу надежду. Отсутствием лидера объясняется теперешняя идеализация образа Ходорковского, борьба за его свободу придает либералам смысл их существованию. Они надеются, что в России великомученики всегда превозносились. Николай Второй, доведший страну до развала и междоусобицы, причислен к лику святых, а Сталин модернизировавший страну и восстановивший её былую славу – самый очерняемый человек в России. Но либералы напрасно надеются на поддержку Ходорковского народом. Народ не с теми, кто набивает себе кошелек.
Нынешняя власть в России не поддерживается либералами (прошу не путать с Жириновцами), и с каждым днем теряет поддержку нелиберально настроенного народа, который страдает не столько от бесправия, сколько от откровенного грабежа. Поэтому народ все чаще смотрит в советское прошлое, понимая, однако, что вести их к светлому будущему некому. Да, в Советском Союзе у власти были коммунисты, но у КПРФ нет серьезной поддержки, так как там нет достойного харизматичного лидера. Народ жаждет прихода своего спасителя, и, пока его нет, их взоры обращены на Сталина. И те, кто сейчас у власти панически боятся второго пришествия. Все на что их фантазии хватило – это десталинизация и дебилизация общественного сознания. Настоящему лидеру десталинизация помешать не сможет. Для десталинизаторов отношение к Сталину это лакмусовая бумажка, как клеймо их возможного достойного противника, который сметет всю эту шушару, паразитирующую на государственном организме.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1995



Комментарии