20 декабря 2010

Путин ничего не контролирует в России кроме трубы

Категория: Общество

Путин ничего не контролирует в России кроме трубыЯ написал про Путина сознательно не упомянув Медведева. Думаю, что о том, что контролирует Медведев любитель айфонов и комиксов, давший команду бить дубинками русских в Москве, вообще не стоит.

О том, что у Путина есть реальная власть даже я думал. Последние события показали, что и у него власти нет.

Выстроенная Путиным пресловутая вертикаль на самом деле оказалась обычной феодальной пирамидой. Главный феодал забрал себе самые жирные куски пирога(сырьевой экспорт), а вассалам раздал остальное в обмен на преданность. Кому-то высоки и не очень кресла, кому-то нацпроекты,кому-то право судить, кому-то остатки промышленности, кому то армия и медицина. Кому-то доверили быть оппозицией. Тоже выгодное дело. Сгодилось все, даже должности в ведущих вузах раздавались преданным вассалам. Суть схемы в возможности грабить страну и народ в отведенном участке. Даже самый маленький мент имеет свою долю в своем "огороде".

Схема власти работает только тогда, когда вассалам разрешено грабитьь и воровать, если попробовать им запретить или умерить аппетиты, схема рухнет, как карточный домик.

По факту Путин и не сможет ничего изменить, даже если захочет.

Не потому ли народу не осталось иного выбора, кроме того, как стать националистами и начать национально-освободительное движение?


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4857



Комментарии