24 января 2011

Россия официально станет хозяйкой чемпионата мира 2018 года

Категория: Спорт

Россия официально станет хозяйкой чемпионата мира 2018 года


Санкт-Петербург готовится 22-23 января принять двухдневный футбольный форум, в программе которого ключевым событием является церемония подписания декларации о присвоении России статуса страны-организатора чемпионата мира по футболу 2018 года.

Официально

В дни отдыха в Санкт-Петербурге произойдет ряд знаковых для российского футбола событий. Об их важности говорит хотя бы состав прибывших в Северную Столицу участников форума. В списках значится президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, вместе с которым в пятницу в город на Неве прибыли менеджер по программам развития в Европе Ева Паскье, директор департамента ФИФА по связям с национальными ассоциациями и программам развития Тьерри Реженасс и другие официальные лица.

Появление в Санкт-Петербурге большого числа высоких гостей обусловлено проведением ряда мероприятий международного масштаба, в том числе - подписание декларации о присвоении России статуса хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года. Посвященная этому событию церемония начнется 23 января в 11.30 мск в одном из самых шикарных отелей города.

В подписании документа примут участие почти все, с кем ассоциируется успех России во время декабрьского голосования членов исполкома ФИФА по месту выбора ЧМ-2018. Это министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко и генеральный директор Заявочного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

К слову, на этой неделе стало известно, что в ближайшие дни будет создан организационный комитет турнира, который и займется выполнением обязательств, взятых на себя Россией.

Блаттер будет говорить "по делу"

Начнется двухдневный форум с проведения конференции под названием "Футбол как дело", которая пройдет в рамках Кубка Содружества-2011. Основными темами Конференции являются: направления деятельности РФС в 2011 году, привлечение и внимание общественности к проектам союза, перспективы развития футбольной индустрии в России и другие. В начале конференции перед ее участниками с приветственным словом выступит Блаттер.

В промежутках между мероприятиями у Блаттера запланированы деловые встречи с руководителями национальных футбольных ассоциаций, чьи клубы принимают участие в Кубке Содружества-2011. В планах главы ФИФА и посещение 23 января финального матча турнира, который пройдет в СКК "Петербургский".

ФНЛ установит для себя правила игры

Что касается исключительно внутрироссийских футбольных дел, то нельзя не отметить проведение в Санкт-Петербурге общего собрания членов Футбольной национальной лиги (ФНЛ), которая в конце прошлого года заменила Профессиональную футбольную лигу и заимствовала право на проведение первенства России среди команд первого дивизиона.

Незадолго до новогодних праздников клубы впервые в полном составе собрались в Москве в Доме футбола. На той встрече был выбран президент ФНЛ, которым стал бывший генеральный директор "Сатурна" Игорь Ефремов, и обсужден первоначальный вариант регламента и календаря предстоящего турнира. Теперь руководители клубов первого дивизиона должны окончательно договориться, чтобы вести подготовку к сезону с учетом принятых правил.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1986



Комментарии