10 февраля 2011

Женское такси – что мы знаем о данной профессии

Категория: Общество

Женское такси в мире уже довольно масштабно распространено. О некоторых профессиях мы знаем достаточно, о других что-то слышали, но есть и такие профессии, о которых мы почти ничего не знаем. Именно к последним и относят профессию диспетчера такси.
Изначально кажется, что такая профессия не подразумевает ничего особенного. Мы звоним в службу такси, слышим голос диспетчера, который принимает заказ и все это кажется очень  простым занятием. Но это мнение клиентов, а на самом деле работа диспетчера намного сложнее и такой сотрудник в службе такси должен обладать рядом качеств.
Итак, основная задача диспетчера это правильно принять заказ, выяснить адрес, по которому требуется машина,  передать заказ таксисту. Таким образом, получается, что диспетчер это именно основной регулировщик всего рабочего процесса. Без него все звенья этой цепи разорвутся, и получиться  большая путаница. Именно от этого сотрудника зависит работа компании и то, насколько будут довольны обслуживание клиенты.

Женское такси – что мы знаем о данной профессии


Кроме того, первый человек с которым заказчики общаются в службе такси это диспетчер, поэтому его смело можно назвать лицом компании. А, значит, для того, чтобы не было недовольных клиентов,  такому сотруднику должны быть присущи многие качества. К таким качествам относят терпение, трудолюбие, устойчивость к стрессам. Это очень важно, так как умение общаться с людьми в этой работе крайне необходимы. Клиенты могут попадаться разные, есть недовольные заказчики, недружелюбно настроенные клиенты и в любой ситуации диспетчеру важно сохранить вежливый тон и  постараться не допустить возникновения конфликтной ситуации.
Помимо заказчиков диспетчера общаются также с водителями такси. В этом случае важно четко и правильно указать адрес, на который сделан вызов, а также, при необходимости, объяснить таксисту самый короткий путь. А, следовательно, диспетчер должен иметь хорошую дикцию, чтобы не возникло путаницы при указании адреса, желательно также обладать приятный голосом и, кроме того, диспетчер должен знать географию города, чтобы в случае чего подсказать удобный и быстрый маршрут. В крупных городах многие службы такси  также принимают на работу диспетчеров, которые имеют знания английского языка. Это важно, так как часто приходиться работать и с иностранными клиентами и отправлять такси из Домодедово.
Последнее время такую профессию можно назвать дефицитной. И поэтому она сегодня очень востребована, так как в современных крупных городах часто открываются новые службы такси. В целом специального образования для данной профессии не требуется, но и устроиться на работу без определенных знаний и навыков довольно сложно, так как крупные компании, которые занимаются перевозками пассажиров, очень дорожат своей репутацией и проводят тщательный отбор сотрудников.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1973



Комментарии