Видео смотреть бесплатно

Смотреть вк видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


11 февраля 2011

Может ли бойцовская собака стать верным другом человека?

Категория: Общество

Может ли бойцовская собака стать верным другом человека?Очень многие любители животных при выборе породы своего домашнего питомца забывают о том, что не все породы предназначены для содержания в квартире или доме. В последние годы в парках можно встретить людей, которые спокойно выгуливают питбультерьеров, стаффордширских терьеров и шарпеев, как можно объяснить довольно странный выбор домашних любимцев не совсем понятно.

Возможно, многие счастливые обладатели собак этих пород не знают об истинном их предназначении или это просто проявление беспечности. Такая порода как питбультерьер была выведена в начале восемнадцатого века и основное предназначение этих собак это участие в боях. На сегодняшний день во многих странах мира содержание, а тем более разведение такой породы собак как бойцовские запрещено законом. Например, в США содержание в квартире или доме собаки породы питбультерьер приравнивается к хранению оружия. Казалось, как можно сравнить красивого игривого щенка со смертельным оружием? Виной в этом является не сама конкретно выбранная собака, а то, что в ней заложено на геном уровне – убийство. Неумелое обращение с собаками бойцовских пород может привести к трагическим последствиям. Кроме того, некоторые владельцы натравливают собак против других людей, что может закончиться летальным исходом. В связи с этим необходимо взвесить все за и против, прежде чем выбирать такую собаку в качестве домашнего любимца. Это очень умные и сильные собаки способные стать друзьями и защитниками, но при жестоком и безответственном обращении могут стать врагом человеческого общества.

Агрессия у собаки может быть вызвана не только ее наследственностью, но и бездумными действиями человека. Так достоверно известно, что собаки и не только бойцовских пород, не терпят запах спиртного и тем более попыток человека в нетрезвом виде заниматься воспитанием, как правило, собака проявит агрессию и может покусать и не только конкретного виновника, но и окружающих людей. Владелец собаки должен обеспечить безопасность окружающих людей. Нельзя при прогулке в парке отпускать собаку без намордника или предлагать посторонним людям, а тем более детям погладить животное, указывая на его чрезмерную доброту, собака может быть доброй к хозяину и членам его семьи, но отношение к посторонним людям может быть вовсе не добродушным.

Если все же человек принимает решение завести в качестве домашнего питомца собаку бойцовской породы необходимо помнить несколько основных правил, которые необходимо выполнять:
1. Собака должна пройти курс дрессировки в специальном центре.
2. Нельзя провоцировать собаку на проявление агрессии к окружающим людям.
3. Собака должна содержаться в вольере.
4. Соблюдение графика прививок от различных заболеваний.
5. Постоянный контроль над психическим состоянием собаки.
6. Ограждение собаки от маленьких детей.
7. Теоретическое изучение всех особенностей в поведении конкретной породы собак.

О том, что беспечность в отношении содержания бойцовской собаки может привести к трагическим последствиям, свидетельствует факт нападения стаффордширского терьера на маленькую девочку Алину из Ярославля в преддверии Нового Года. Конечно, сейчас многие обвиняют именно собаку, но почему они не учитывают тот факт, что в то время когда собака напала, ее хозяева и родители девочки распивали спиртные напитки и кто может с уверенностью сказать, что именно пьяные люди не спровоцировали собаку на проявление агрессии.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 5342



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно