8 февраля 2011

Какую лучше купить собаку для дома или квартиры

Категория: Общество

Какую лучше купить собаку для дома или квартиры

У многих ваших друзей и знакомых имеются собаки, и вот вы, заразившись их примером, решили завести собаку. Но прежде, чем это сделать, надо определиться с главными вопросами: для чего вам нужна собака, и какой породы выбрать собаку? Следует сказать, что, принимая решение завести собаку, вы становитесь ответственным за ее воспитание, и очень важно, чтобы вы к ней относились как к товарищу, тогда и собака станет вам верным и преданным другом.

Если вы живете в собственном доме, и вам нужна собака, чтобы охранять дом, то тогда вам больше всего подойдут собаки крупных пород, такие как кавказская или немецкая овчарка. Подойдут также такие породы собак, как московская сторожевая или восточно-европейская овчарка. Лучше всего купить собаку в возрасте 2,5 месяца и старше, когда щенок уже полностью сформировался, и у него появились все признаки, присущие данной породе. А вот кто лучше - «мальчик» или «девочка» - тут вопрос очень сложный. С одной стороны, с девочками легче управляться, но с другой стороны, у мальчиков больше интересов, и у них богаче внутренний мир.

Конечно, встанет вопрос: как лучше содержать собаку - постоянно на цепи или предоставить ей полную свободу ночью, а днем содержать в вольере? Немецкая и восточно-европейская овчарки при содержании на цепи страдают заболеваниями нервной системы, поэтому для них желателен второй вариант. А такая собака, как кавказская овчарка, очень злобна и свирепа, признает только одного хозяина и недружелюбна к детям, зато незаменима при защите подворья от посягательств нежелательных элементов. Ее можно содержать на цепи.

Приобретая собаку для содержания в квартире, не следует останавливаться на крупных породах, так как они требуют для содержания много места, и, возможно, вам будет тесно с ней в вашей маленькой малогабаритной квартире. Лучше выбрать небольшую по размерам собаку, тем более, что маленькие собаки и места занимают меньше, и корма употребляют мало.

Какую бы вы ни выбрали собаку, следует знать, что эти животные в молодом возрасте подвержены воздействию многих болезней. Замечено, что после того, как ваши питомцы переболели заразной болезнью, у них вырабатывается иммунитет, и больше они этой болезнью не болеют. Но такой же иммунитет можно выработать у щенков с помощью вакцинации или прививок. В состав вакцины входят ослабленные или убитые вирусы определенных заболеваний. В таком состоянии они не способны вызвать болезнь у собаки, но зато способствуют выработке антигенов и созданию защитного иммунитета.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 9101



Комментарии