Online video hd

Смотреть жесткое видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 февраля 2011

Музей секса. Амстердам

Категория: Культура

Музей секса. Амстердам
Было ли это знамением будущего успеха Музея секса в Амстердаме? Трудно сказать. Однако по популярности равных этому музею в мире нет до сих пор.

Музеев здесь целых два. Большой, «Храм Венеры», является довольно откровенным, без особых прикрытий. Располагается он в историческом здании XVII в. на центральной улице города, неподалеку от знаменитого амстердамского квартала Красных фонарей. Он открылся в 1985 году и стал первопроходцем среди современных музеев эротики. Сначала его экспозиция ограничивалась коллекцией эротических объектов XIX в., однако, как утверждает руководство музея, реакция посетителей была настолько позитивной и активной, что в музей потекли экспонаты один за другим, открывая все больше исторические и артистические стороны секса. Словом, экспозиция постоянно расширялась, музей перестраивался, дабы расширить помещения для новых объектов искусства, и в связи с этим однажды произошла забавная история. Во время одной из первых перестроек между фундаментами нашлись два эротических объекта – фрагмент плитки дельфтского фарфора, изображающей мужчину с эрекцией, играющего в карты, и маленькая античная фигурка Гермеса из бронзы с огромным членом. Впоследствии выяснилось, что Гермес сотни лет тому назад был привезен из Средиземноморья одним голландским купцом. Было ли это знамением будущего успеха Музея секса в Амстердаме? Трудно сказать. Однако по популярности равных этому музею в мире нет до сих пор.

Музей секса. Амстердам


Отличительная «фишка» – довольно внушительная коллекция фотографий, посвященная сексуальным отношениям людей с животными. Среди прочего – внимания заслуживает масляная лампа из Карфагена, датируемая 100 г. до н.э. и выполненная в виде пениса, и европейские трости 20-х годов прошлого века, имеющие ту же самую форму.

Создатели музея подошли к оформлению с выдумкой: вешалка в музее стилизована под двухметровый фаллос. А едва посетители начинают осматривать экспонаты, как кто-то шепотом окликает сзади. Люди оборачиваются… и видят выполненную в натуральную величину движущуюся куклу, изображающую пожилого эксгибициониста, гостеприимно распахивающего пальто. С этой шутки свое знакомство с музеем ежегодно начинают полмиллиона посетителей.

Музей секса. Амстердам


В этом музее обязательно стоит посмотреть на собрание работ Питера Фенди – знаменитого австрийского мастера эротических сцен. Этот фаворит Габсбургов изображал сексуальные фантазии высшего света при дворе этой династии. Не пропустите и исторический пассаж «Секс через века», который демонстрирует пикантные подробности интимной жизни людей, начиная с ветхозаветных сюжетов. Здесь также есть коллекции почтовых открыток, игральных карт и собрание фильмов весьма изощренной голландской эротики. Не зря весьма обширная экспозиция посвящена не чему-нибудь, а садомазохизму.

Впрочем, в европейской столице секса стоит заглянуть и в еще один секс-музей, расположенный в знаменитом «квартале красных фонарей». Он невелик, однако может похвастаться старинным механическим вибратором (он работает на пружинном приводе) и коллекцией эротических рисунков, которые Джон Леннон подарил Йоко Оно на свадьбу.

Музей секса. Амстердам


Обязательно посмотреть: в глаза одному из движущихся манекенов, совершенно неожиданно выезжающих из темноты и хватающих первого попавшегося на их пути человека.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 5781



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно