25 марта 2011

Перепланировка помещений

Категория: Общество

Перепланировка помещений

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Не всегда так получается, что расположение комнат и других помещений в наших квартирах бывает удобным и комфортным. Какой же найти выход в данной ситуации, как обустроить жилье по своему вкусу? В основном многие решают сделать перепланировку своей квартиры.

Что же входит в понятие перепланировка? Это может просто совмещение ванной комнаты с туалетом, или балкона с основной комнатой, изменение расположения дверного прохода или получение вместо отдельных комнат одной большой студии.

Однако прежде чем начинать какие-либо работы в своей квартире, необходимо разобраться, в каких случаях нужно получить законное разрешение.

Например, переустройство – это установка, замена или перенос инженерных сетей или какого-то специализированного оборудования. В результате переустройства всегда в обязательном порядке вносятся изменения в технический паспорт квартиры. То есть, если вы решили перенести сантехнику или сделать новые дверных проемов даже в ненесущих межкомнатных перегородках, то всегда необходимо согласование. Если же планируется устройство дополнительного проема в несущих стенах, то здесь уже требуется составление проекта с последующим согласованием и регистрацией недвижимости.

То же самое касается и перепланировки. Потому как перепланировка – это уже внесение изменений в конфигурацию помещений. Все эти изменения, в результате проведения перепланировки также требуют получения разрешения с последующим внесением в техпаспорт жилого помещения.

Перед тем как приступить к основным работам, необходимо составить сам проект перепланировки согласование обязательно. Лучше всего это дело доверить специалистам, которые имеют специальную лицензию на проведение подобных работ. Разрешение на перепланировку и переустройство дают специализированные органы. Но при проведении перепланировки существуют некоторые ограничения, которые связаны с некоторыми особенностями в конструкции домов. Каждый регион составляет свой перечень данных запретов. Например, вряд ли вам дадут разрешение на проведение работ, в результате которых поменяются в худшую сторону условия эксплуатации дома и проживания жильцов. Также нельзя осуществлять полный демонтаж несущих конструкций, увеличивать площади кухни, ванной за счет жилого помещения и многие другие ограничения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 745



Комментарии