8 апреля 2011

Туск: Россия виновата, но стесняется этого

Категория: Новости

Туск: Россия виновата, но стесняется этогоРусские отчасти виноваты в авиакатастрофе, которая произошла 10 апреля прошлого года под Смоленском с самолетом польского президента Леха Качиньского, но не хотят признавать свои слабости. Об этом премьер-министр Польши Дональд Туск заявил в совместном телеинтервью британской BBC и польскому телеканалу TVN.

«Русские пытаются скрыть (некоторые обстоятельства катастрофы, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский – прим. ред.), но в связи с какими-то темными тайнами, но из-за обычного нежелания признавать свои ошибки и слабости», — заявил глава польского правительства.

В то же время, Туск усомнился и в справедливости политических оценок, которые дает произошедшему нынешний лидер польской «правой» оппозиции, брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский. «Я могу понять брата так трагично погибшего президента, который скорбит в связи со случившемся, но не разделяю того, что он говорит», — заявил польский премьер.

В свою очередь Ярослав Качиньский, чья партия «Право и Справедливость» является сегодня главной соперницей Туска на предстоящих в октябре в Польше парламентских выборах, в эфире той же программы заявил, что «решения россиян привели к ней (катастрофе – «Росбалт»), а «было ли это преднамеренно, или обычный хаос сказать трудно». В то же время, по мнению лидера польской «правой» оппозиции, обвинил Туска в том, что теперь на Западе люди задаются вопросом, не вернулась ли Польша в зону российского влияния.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1480



Комментарии