11 апреля 2011

Кузовной ремонт автомобиля

Категория: АвтоMotor

Кузовной ремонт автомобиляКузовной ремонт автомобиля –это один из самых сложных и дорогих видов работ, поэтому устранение неполадок такого вида лучше доверить профессионалам. От качества устраненных ими неполадок зависит, насколько сильно будет изнашиваться резина, расход топлива, управляемость автомобилем и т.д.

Повреждения кузова лучше ремонтировать сразу, особенно, если это коррозионные повреждения, которые имеют свойство очень быстро разрастаться. И в этом случае быстрый ремонт – это не пустяк. Если же ваш автомобиль имеет повреждения после аварии, то в этом случае, для того, чтобы просчитать ремонт и сделать его качественно, вам тем более следует обращаться к квалифицированным специалистам.

Сейчас многие автосервисы даже предоставляют услугу бесплатной эвакуации на свои станции. Только после того, как мастер осмотрит аварийный автомобиль на автосервисе, можно будет сделать точную калькуляцию и установить сроки кузовного ремонта, ведь определить степень и характер повреждения кузова можно только после тщательного профессионального осмотра машины. Нужно учитывать и то, что бывают случаи, когда стоимость и объем работ невозможно определить без предварительной частичной или полной разборки поврежденных участков кузова автомобиля.

Каждый ремонт кузова – это своеобразная уникальная работа, каждая из которых не похожа одна на другую, поэтому не стоит делать кузовной ремонт автомобиля в сомнительных гаражах и на малоизвестных автостанциях. Для каждого повреждения существуют свои правила ремонта. Если образовались коррозионные разрушения, то без сварки, или в лучшем случае без пайки ремонт не сделать. Если кузов подвергся внешнему механическому воздействию, то в этом случае будут проводиться совсем другие ремонтные работы. В случае, если на автомобиле серьёзные повреждения, то его загоняют на стапель, где делают измерение геометрии кузова. В том случае, если кузов деформирован, начинают с работы по восстановлению первоначальных геометрических размеров кузова, а после этого заменяют повреждённые кузовные детали, которые не возможно восстановить. Если деформации на кузове нет, приступают к рихтовке ремонтируемых частей и замене тех, которые восстановить невозможно.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2063



Комментарии